这天,我去了东湖公园,那蓝蓝的天、绿绿的水、青青的草,这一切都让我无法忘记。
我坐在岸边,静静地感受着这风、这水、这一切的美
东湖,是一个巨大的人工湖。它美,美在大小,美在颜色,美在无边无际的自由中。整个公园,都围绕着东湖,像战士一样的守护着它。湖面,波光粼粼,不时有几条调皮的鱼儿跃出水面,展示着金光闪闪的鱼鳞,随即又落了下去,溅起一片水花,荡起一丝的涟漪。水,很干净,呈绿色,整个大湖像一个硕大的翡翠,在阳光的照耀下,更加耀眼。我想:这里的环境真好啊!天天能在这里的话,准保能成神仙!
绿色,除了能在水面上发现。岸上也不例外的。岸上最多的是小草。当一根一根小草汇聚在一起,一丛丛、一簇簇,多么可爱啊!微风,悄悄地吹来,小草缓缓摇动着自己那柔软的身躯,在土壤舞台上,轻盈的跳起了自己的“芭蕾舞”。同时,柳树在微风的吹拂下梳理着自己长而软的长发,让风吹走污渍、吹走烦恼,带着快乐去迎接每一个来到东湖的人。
天,是那么的蓝。不知为什么,我一看到天,就会联想到人的心胸——一个比天空还要广阔的地方。
云,是唯一点缀天空颜色,它变化无常,却使天空增加了一份神秘感。
东湖的美,不仅美在外表,还美在内心,这样它是一种美,纯洁的但却是最能震撼人心的美!
也许,人也是这样的吧!