游狮山湖公园作文400字
江阴的公园有很多,但令我最流连忘返的,是黄山湖公园。今天,就由我带大家到黄山湖公园去瞧一瞧吧。
刚到大门前,一块高大的巨石映入我们的眼帘,土黄色的大石头上刻着五个大字——黄山湖公园。走进公园内,只见人山人海,水泄不通。周围树木葱茏。青翠欲滴的树叶在阳光的照耀下显得更加生机勃勃。坐在这“绿绒大伞”下乘阴,真是凉快极了!
我们随着人群一路走,一路看,不知不觉来到了黄山湖边。看,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,湖水清澈见底,水中的鱼儿尽情嬉戏,水草也跟着翩翩起舞。一阵微风拂过,湖面立刻荡起一圈圈涟漪,好像被人撒了一把碎金子似的,金光闪闪,波光粼粼。湖水也不时发出“咯咯”的笑声,周围的一切都倒映在湖中,形成了一幅“天然风景画”。一些星星点点的野花在岸边散发出诱人的香气,让我感觉如痴如醉,久久不愿离去。
“叽叽叽”我随着小鸟美妙的歌声,一路沿着鹅卵石小路漫步到了金沙湾。只见有的大人坐在沙滩上悠闲地聊天;有的小孩光着脚丫愉快地挖沙、玩耍;有的一家人聚在一起野餐,谈笑风生。沙滩上空不时传来悦耳的笑声。看着他们,我回想起了我的童年,那令我回味无穷的童年。
黄山湖公园犹如一幅美丽的“画卷”,在这仙境一般的地方走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?