张家界的山游记作文400字
这个暑假,我和我的家人来了一趟足有一千三百多公里的旅行。
两天一夜的驾驶,并没有打消我们的热情,终于,我们来到了张家界。还没进入景区,就已经被奇异的景色震撼,山峰如同被盘古的神斧劈开过,惊险万分。但在这么崎岖的山上,我们依旧可以看到一片绿意,郁郁葱葱的树木,使得空气都变得清新,沁人心脾。
天色已晚,我们必须尽快的到山上的客栈休息,还好司机开得快,像离了弦箭一般,又像开了枪的子弹,我们赶上了最后一班的“百龙天梯”。从“百龙天梯”往下看,就是万丈深渊,山下的道路如同流动的丝带,看不清晰,让人心生恐惧。而平视,则是“四十八将军峰”,像是在守卫张家界的和平。
到了客栈,疲惫的我倒在床上就睡,但爸爸却要我起来散散步,我不情愿,爸爸就劝我说:“马上就要吃饭了,你先别睡了,去外面走走吧,还能看到很多的星星哦!”可以看到很多的星星!我马上窜了出去,哇!真的是满天的星星啊,天幕几乎没有黑色的漏洞,点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。在我们沿着小路散步时,我们还偶遇了一位摄影师,在他的镜头下,星空显示出另外一番模样,有山,有水,有无数的星点子,就像一张绝世的名画。
第二天一大早,我们就起床了,只为了能看到一场完美的日出。我们静静的等待着,渐渐地,天慢慢亮了起来,从最底端泛起了一片红,朝霞来了,渐渐向天边扩散,头顶的天色也被那柔和的红色映得淡了,淡了。天边的缤纷却被一层灿烂的金黄所点缀,从原来朝霞最红最浓处亮起,有几处特被亮,短短一刻间,竟将原来的主色红与蓝挤到了一边。远处的天,一丝丝,一抹抹,一片片,一层层,全是金黄的云霞,稀稀疏疏布满了半壁蔚蓝——不,还是灰蓝色的天空。
新的一天已经来到,我们也正式开始了我们的赏景之路。我们先去了乾坤柱,它就像一根顶天立地的柱子,支撑着天地。然后是神龟问天,我看了半天,哦!原来是一块天然的石块,就如同直直站立的乌龟引颈看向天空,像是在质问天地一般,显得气势雄浑。
我们就这样走着看着惊奇着,各种各样的石峰,千奇百怪的石林,都让我不得不感叹造物者的神奇。而在这险峻的石山之间,还有着小溪缓缓流淌,溪水清澈见底,还有着小鱼游来游去,岸上的树林间松鼠在默默收集着食物,不怕人的猴子则坐在枝丫上看着人们,仿佛在衡量哪个人有好吃的食物,又要怎样才能吃到。在这里,我们只能看到人与自然的和谐相处,一切都显得那么的宁静,美好。
这一次的旅行让我终生难忘!