张家界的山游记作文400字
刚出中途站,我们就发现了一个小水潭,很深,大约有四、五米深。导游介绍说,这里是金鞭溪最深的地方,名叫跳鱼潭。是因为有时潭里的鱼会跳上岸而得名。过去当地的村民有时一次能捡到四、五十条鱼呢!但现在几乎没有这种现象了。
金鞭溪著名的特产是金鞭鱼,还有娃娃鱼——————晚上还能听到他的叫声呢!与哇哇哭的声音一样。
我们又走过了几座山,看到了许多奇花异草,大都是我第一次见过的!随后我们又到了“升官发财路”。我们先是走过了许多“元宝”和“铜钱”组成的路,“铜钱”平平的很容易走,但是“元宝”不好走:中间圆圆的,两头尖尖的,很滑很滑的,可难走了。许多人都从“元宝”上滑下来,只有我一直成功地走了下来。
走过了“升官发财路”,我们又走到了一群梅花桩和石凳组成的小径上。梅花桩比元宝还难走,有时候要把脚抬得高高的
,有时候还要大步跨过去。石凳就想升官路上的新起点。又走过了一片梅花桩,就达到了升官路的最高点。后面的路就逐渐变得平坦起来了。看来升官发财对我来说一点也不难!
随后我们就到了终点站———————大氧吧广场。
黄龙洞
怀着无限的好奇心,我们来到了“黄龙洞”风景区。刚进入洞中,我和妈就与其他人被格外拥挤的人流冲散了,游览的人可真多!
洞里五光十色的灯光美极了,简直就是一个人间仙境!真像东海龙宫。你别说,还真让我猜对了,导游说黄龙洞过去是一个龙王住的呢!
又走了一会,我听到了一片水声,紧接着出现了一个小码头。我们坐上了船,小船“嘟”的一声冲了出去。坐在船上看风景到底不一样,可以看倒影,也可以近距离得看石壁。我们边走边看,景点真多啊!有“定海神针”,这是黄龙洞的最高石笋,曾投过一亿元保险金;有“龙王宝座”;有“黄龙一号”、“黄龙二号”——————两个酷似火箭的石笋。
出了洞,我还恋恋不舍,真想再去看一遍。
天子山
我们张家界之行的最后一个景点就是天子山了,天子山是张家界的最高峰,海拔两刚开始,大家还爬得真起劲。但爬到大约十分之一时,好多人就被拉下了,山的确太陡了!爬到一千米左右时,我还一直领先。快到山顶时,我也感到
体力不支了,但我还是坚持住了,用尽了吃奶的力气,我最终爬了上去!
高高的天子山终于被我征服了!
张家界可真美啊!