虽然只相处了几个月,但是它的点点滴滴都刻在了我的脑海里。
它是一只老人口中的“西洋狗”,一身长长的白毛,四条短短的小腿,附在它那永远长不大的身子上,啦C是一只可爱的狗,爱萌是家常菜,做错事装无辜的也是它……它在我们身边的日子是多么快乐。
那次,奶奶家一只鞋不见了,大伙找来找去都没有看见鞋的影子,那是奶奶最爱的一双鞋呀!奶奶心急如焚,正要放弃这双鞋,后院传来的声响吸引了奶奶。奶奶一看,呵!原来是机灵鬼啦C和邻居家的狗在抢一只鞋呢!这只鞋正是奶奶丢的!赶走了那只狗,拿回了鞋,奶奶一个劲地夸啦C,还奖它好多骨头。它可真机灵。
然而它也有令我们哭笑不得的时候。
那个中午,妈妈去奶奶有吃饭,把雨伞放在门口晾着,吃完饭,妈妈要回去上班,到门口一看,雨伞不见了!妈妈朝大门口一看,嘿,怎么有个雨伞框架?上面怎么没有布?走近一看,啦C正趴在伞布上撕咬着伞布。妈妈哭笑不得,只好向奶奶要了把伞,这才赶去上班。
唉,啦C啊啦C,你怎么这么调皮,又怎么这么机灵?
可是不久前,奶奶家传来了噩耗——啦C失踪了!我大惊失色,眼眶渐渐湿了。啦C,再见!
有它陪伴的日子,是多么快乐,有它在,生活多了一份乐趣……啦C,我好想你!