家乡的景色作文3年级
家乡是落在灰烬中的一颗明珠,值得留意;是满天芬芳醉中清醒的光。
老街,一条破旧的船,孤身置于黑暗。紧紧相拥的房子一座挨着一座。老街,是回忆中的时光,是离奇的幻想,是满满的乡愁。
它被一条绿色的、虚无的幕盖上。青青绿意点缀着点点艳意。老街的空地上,蝴蝶飞舞、儿童奔跑,濺起的泥星中,更有深深含意。一方土,孕一方人,春来夏到,秋回冬还,老街也形色不同。春天有一番人情味,人们酿的蜜,甜又有一丝辛苦回报带来的成就感。夏天,酷暑中,却有着人们问候的亲切感。秋天,丰收的喜悦,像雾笼罩老街。冬天,默默画上句号……可孩子的世界开始了,在雪里玩也不枯燥,一秒一秒也不觉得累……
一道破布掩着窗,屋瓦上有一点旧,门上的画细数着岁月。街门永远看着美好。破旧,也永不忘记的老街……