“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,使引诗情到碧宵。”这首《秋词》勾画出一幅美丽的金色之秋图。
你瞧,秋姑娘迈着轻快的步伐悄然无声地来到了大地上。
她的脚步匆匆,来到了一望无际的田野。远远望去,一片金黄的稻海在风中翻腾着。仔细瞧那稻海,近处的呈金黄色,远一点儿呈深黄色,再远的呈土黄色,一层赶着一层,涌向远方,最后连成一片,茫茫的,跟蓝天相接。
她的脚步匆匆,来到了十里飘香的果园。梨树、苹果树、柿子树 …… 那大大小小的树上都挂满了累累硕果。你看,梨树妈妈都给它那些儿孙压弯了腰,一个个沉甸甸的、黄澄澄的梨正笑着对我们说:“我有好多兄弟姐妹呢!”涨红了脸的苹果小妹妹腼腆地说:“梨哥哥,虽然我的个子比你小,但我也有好多兄弟姐妹呢。”其它的果子听了,也纷纷说:“是啊,我有好多好多的兄弟姐妹。”“我也有…… ”果农见了这热闹的场面,听着这甜蜜的话语,也咧开嘴笑了。
她的脚步匆匆,来到了群菊怒放的花园。一进花园,只闻一股花香迎面扑来。我定睛一看,这里简直是菊花的世界,你往那边看看,这朵洁白无暇的菊花说:“你看,我美不?”那朵黄菊花不甘示弱地抖了抖花瓣说:“当然是我更美了。”“我美!”“我美!”喊叫声此起彼伏。
秋天虽然比不上春天的生机勃勃,比不上夏天的赤日炎炎,比不上冬天的寒风呼啸,但我在瑟瑟秋风中体会到一种特殊的美。