有关中国变化的作文
昨天在支部的组织下,我们观看了最近热播的记录片《辉煌中国》,这部充满正能量的记录片全面展示了全国各族人民砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在这五年中所做出的努力和所取的成绩。
《圆梦工程》给我们拉开了感悟“辉煌力量”的序幕,我们将在《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》中进一步感受古老中国在新世纪所蓬勃迸发的辉煌力量。无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个“超级工程”,无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。人民的幸福感、获得感、安全感也由此得到提升。同时,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。这些成就让我们每一个中国人都由衷的发出“厉害了,我的国”这样的感叹!
我想每一个中国人在这五年中都对这个国家发生的变化有着切身的感受,从遍布衣食住行几乎所有领域的快捷支付到足不出户就可以享受到买遍世界的快递服务。在我们享受这一切便利的背后是无数兢兢业业的劳动者在中国梦的强大感召下,用智慧和汗水才得以实现的。
这五年所取得的成就离不开强有力的领导核心,审时度势,奋发有为高瞻远瞩,从顶层设计开始就贯彻着创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。这一理念为全体中国人指明了前进的方向,全国人民在党的带领下,心往一处想劲往一处使,正在一步步把伟大的中国梦变成现实。
这五年所取得的成就离不开千千万万的劳动者所付出的艰辛努力,是我们每一个人用踏实的工作,创新的精神为中国的发展贡献了自己的力量。中国的事情还是要靠我们中国人自己。一万年太久只争朝夕,坚定“四个自信”,上下同心,砥砺奋进,在实现中国复兴的伟大历史时刻中就有我们一份贡献。
这五年所取得的成就是惠及全体中国人,乃至世界的。发展是为了人民,这是我们党的根本使命。发展中遇到的问题也只能靠发展来解决,现在的中国依然有诸多问题没有解决,我们没有回避,而是正视它,用不断改革、创新、包容、进取的精神去解决它们。相信随着国家的发展必将给人民带来更多的幸福感和获得感!
《辉煌中国》像一声号角吹响了继续深化改革,继续创新发展锐意进取的新征程。它鼓舞着全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦一起撸起袖子加油干,再创新辉煌。