今有幸观看了国家纪录片《辉煌中国》,内心被强大的祖国深深震撼。
遥想1840年的中国,还看今朝的强盛中华,流下了幸福的眼泪,感谢这群可亲可敬的人,砥砺奋进,壮我中华!我爱你,中国。
风之积也不厚,则其负大翼也无力。一个国家只是经济体量大不能代表强,没有创新,就没有未来。五年来,调南方之水、取深海之源;织高速路网、在云端架桥。重大工程成为实现中国梦的关键之举。卫星、飞机、高铁、蛟龙、大桥、天眼,从星辰到大海,直至你我心间。桥梁是各地区各民族连接的纽带,正是国家的繁荣昌盛,使得贫困地区的人能走出大山,融入经济较为发达的地区,促进不同经济水平之间的交流,从而促进国家经济的发展。光拿铸造桥梁的例子:目前,我国的桥梁总数已多达100万座,居世界首位。世界十大悬索桥,十大斜拉桥,十大梁桥…中国几乎都占据了半壁江山。港珠澳大桥被誉为“现代世界十大奇迹”……
纵观历史,国家正以惊人的速度发展着,我们也都坚信,中国会不断创造新奇迹!