上周,学校组织三年级全体同学去人工湖春游。听到这个消息时,大家都高兴坏了。
怀着万分期盼的心情,我们在周四下午踏上了去人工湖的道路。春光明媚,鸟语花香,沿途看到的是一棵棵绿意盎然的大树,其中最引人注目的就是垂柳了。碧绿的柳枝千条万条垂落下来,随风飘动,似烟,如云,又像一个小姑娘披着浓密的绿发跳着优美的舞蹈。让我情不自禁地念起诗人贺知章流传千古的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
转个弯就到了人工湖范围,映入眼帘的是一座高高的山坡,覆盖着青翠的草坪,给人春天的气息。顶上耸立着一座古色古香的宝塔,将它秀丽的影子倒映在人工湖的湖水中。
人工湖的水清澈见底,像一面擦拭干净的镜子。微风吹来,那面镜子泛起了层层波纹,照见了水里的小鱼正甩着尾巴游来游去。而岸上的石头各有各自的样子,看看这一个像孙悟空,再看看那一个像天空中在飞翔的小鸟,有趣极了……
但最美丽的还数岸边的桃花了。它们身穿粉红的衣裙,一树树、一朵朵,挨挨挤挤,好不热闹。起风时,桃花便翩翩起舞,任由粉红饱满的花瓣洒落空中。伸手捡起一片花瓣,摸一摸,像绸缎一样光滑好看。
离开人工湖时正是傍晚,夕阳下的人工湖像是被镀上了一层金子,闪闪发光,我们都不舍得离开呢!
人工湖美,人工湖的春天更美!