天山大峡谷位于乌鲁木齐南山板房沟乡,距乌鲁木齐约四十公里,平均海拔两千米。在这里山峦起伏,绿草如茵,松海如林,犹如人间仙境。
天山大峡谷传说是西王母娘娘沐浴和宴请周穆王的地方。
每年的暑期,爸爸都会带我们全家去天上大峡谷避暑。进入大峡谷不远,我就看见一条宽宽的河流,河的一面是连成一片的山峰,山峰上生长着我们新疆特有的松树,松树长得很茂盛,远远看去,壮观极了!
郁郁葱葱的草地上,鲜花盛开。如果你细心一点还会发现蘑菇,牛羊在草地上有的在大口大口地吃草,有的在跑来跑去好像是在追逐飞舞的蝴蝶,天上大峡谷使我流连忘返。
我不禁赞叹“天山大峡谷真美!”