钱塘江推荐作文400字
趁着天还未亮,朝阳还未初升,便来到钱塘江边。浓厚的晓雾在江上飘荡,几艘赶路的货船在这万里无声的黎明拉响稀疏几声笛鸣。整个杭州,仍睡眼朦胧,只有几只早起的麻雀,在空荡荡的街道上鸣叫,似想把人们唤醒,又似想给这无声的初晓,增添一丝生机。
太阳,总是很守时地从东方升起,远处的天际,刚泛了点儿鱼肚白,江上,便忙碌了起来。几艘渔船,似一个个游泳健将,灵活地在水面穿梭,时不时撒下几张网,在平静的江面,激起一圈圈的浪花回荡在江面。
云朵把江面的忙碌告诉了太阳,太阳如一个淘气的孩子,按捺不住兴奋的心情,便在山头跃起,把缕缕的光芒,投向大地。钱塘江,在这光辉的映衬下熠熠发光,谱写成一首美妙的乐曲,呼唤着人们。
渐渐地,太阳已高挂在云端,江边也热闹了起来,人们开始了一天的忙碌,空旷的马路早已车水马龙,晨跑的人们,像诉说着城市的活力,来往的车辆,船只,更是造就了一幅和谐的、繁盛的画卷。
钱塘江,你,是那么的雄伟,如一条巨龙,横卧在大地;你,是那么生机,似一曲永不衰竭的旋律,歌唱着你所见证的大千世界;你,又是那么慈祥,像一位慈爱的母亲,为人类的发展遮风挡雨,源源不断地为这世界,增添着精彩。