钱塘江推荐作文400字
今天,我和爸爸妈妈一起去了著名的钱塘江。钱塘江是中国浙江省最大的河流。全长605千米,流域面积4.88万平方千米。
每年农历八月十八前后,许多人来到海宁观潮,登上钱塘江大堤。那里真是人山人海,有的人打着伞,破被潮水淋湿。还有许多人在讨论钱塘江的壮观。过了一会看见潮水从天水一线的似一群洁白的天鹅摆成一线,展翅而来;稍近,又似乎变成亿万条银白色的带鱼在宽阔的江面上追逐跳跃;不一会儿,浪潮越来越近也越来越高,白浪滔天,似万匹白色骏马奔腾咆哮。霎时间潮水来到我们的面前,像一堵高墙陡立在滔滔江面上,排山倒海,浪花飞溅,响声如雷。潮头高度可达3.5米,潮差可达9米。在这样的情境下,使我不禁想起了我国宋朝大诗人苏东坡对钱塘江作有“八月十八潮,壮观天下无。”的赞美佳句。
我国能有这样的天下奇观,我真感到自豪,为祖国骄傲!!!!