一次,妈妈买了一本书——《秘密花园》作为我的生日礼物,我非常喜欢看这本书,因为这本书让我感触很深。 这本书的主要内容是:在一个连门都找不的花园,有一个叫玛丽的小女孩无意中找到了花园的钥匙,并且找到了花园隐藏的门,渐渐地,玛丽爱上了这个花园,她和两个小男孩一起在花园里重新栽花种草。原本一个任性的女孩——玛丽,在这个花园里改掉了这个坏毛病,原本一个虚弱的男孩——柯林,在这个花园里变得很强壮。
这本书让我知道了要勇敢面对生活,不要遇到困难就想退缩。有一次,爸爸教我骑自行车,我坐上自行车,就立刻叫爸爸拿住后座位,不要放手。当我开始骑的时候,还是骑得比较稳,后来,爸爸突然放手,我就心急如焚,生怕摔倒,最后,我还是摔在了地上。第二次骑得时候,我又摔倒了,当我想放弃的时候,想起了遇到困难不能退缩,所以我又爬起来继续骑自行车。虽然摔了好几次跤,但是我并没有放弃。 是呀!做每件事都要勇敢面对,就像玛丽一样,遇到困难永不退缩。