二十年后的某一天,我回了家乡会有怎样的变化呢?现在我跟你说一下二十年后的家乡。
二十年后,空乡的环境变得更加的美丽。小溪变清澈了,一眼就能见到底,闪着粼粼的波光,潺潺地流着。印象中的臭水沟不见了,找不找去也找不到了,原来被人们填平了。原来光秃秃的草地上立了许多大树,有银杏树、桂花树,还有一些不知名的树。树上、房子上,又有了许多鸟窝,黑黑的柏油路不见了,成了一片片的草地,人们都不开汽车,而是坐的是一种空中自行车,小鸟在树上欢快的歌唱,为人们表演,好像知道人们不会去捉它。
人们过“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的太平生活。
这就是二十年后的家乡,你喜欢吗?