清明节是中国传统的节日之一,它不仅是祭祖和扫墓的日子,因清明正值仲春与暮春之交,春暖花开,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光,所以清明节又叫踏青节。
清明假日的第一天,我认真的完成了作业,第二天我和几个好朋友去了南部山区,踏青郊游,南部山区的空气特别清新,青山绿水,心里特别开阔,心情也随之放松下来。因为我们几个小朋友都喜欢刺激的运动,最终我们去了金象山乐园。
我们首先去了逍遥谷,逍遥谷幽雅恬静,青山、薄雾犹如东方仙境,走在鸟语花香的山谷间,嗅着微微湿润的空气,在青山绿水环抱中的水上乐园划划船,甚是惬意。而后我们去了雨林谷,雨林谷浪漫神秘,细细的雨丝打在身上,凉凉爽爽的,打着雨伞边走边感受着这热带雨林的异域风情。最后我们去了欢乐谷,体验了一下“迪士尼”风情的激情和快乐。首先是迪斯科大转盘,开始旋转时发丝轻扬,突然开始左右颠簸,想不到的惊喜就出现了,开心畅爽随之而来。海盗船就不用多说了,船体下落时那种失重的感觉把人的心瞬间提到了嗓子眼,心里痒痒的感觉,就只有放声大叫了。星际巴士真让人意想不到,身体随座椅上下、左右移位,随时都感觉会被抛出去....,还有碰碰车、豪华转马、转转车、拓展基地等项目更是应有尽有.....,
玩乐之余,我也收获了很多,我克服了各种恐惧,变得越来越勇敢,越来越自信,徜徉山水之间,我真正的找到了儿童的天真和快乐......