提起“鸽子窝”,你一定会以为是鸽子妈妈和鸽子宝宝的家吧!其实不完全是哦!鸽子窝是北戴河一个著名的景点,还是看海上日出的最佳地点呢!去年暑假,我有幸和家人一起领略了鸽子窝公园的美景。
一踏进公园的大门,首先映入眼帘的是一艘巨大的船,那可不是真正的船,而是供人们登上船头去眺望公园美景的船型建筑。我迫不及待地登上大船,哇!好美啊!眼前是一望无际的的大海,微风从海面上吹来,碧绿的海水轻轻荡漾,发出哗哗的声响,好像唱着动听的歌谣。
下了大船,我们又来到了沙滩边,吹吹海风。海里游许多人在游泳,可是我们没带泳装,只能在海水里洗洗脚踩踩沙子。由于我们来到这里的时候已经是中午了,所以没能看到海上日出,如果下次有机会再来,一定会弥补这个遗憾的。
离开沙滩,我们一路上走走看看。走着走着,突然看见一块石头上写着“鸽子广场”四个大字。哦!原来这就是鸽子窝公园的由来啊!我一直以为“鸽子窝”是“胳肢窝”呢!原来真的有好多鸽子呀!我们连忙买了鸽食走进了广场,小鸽子们扑楞着翅膀飞来飞去,有的停在屋顶上,好像是鸽群的守卫;有的在地上啄食鸽食,吃得真香啊;有的还会停在我的肩膀上、胳膊上和手上……真可爱!
鸽子窝公园给我留下了深刻的印象和美好的回忆。