假期里的一天,我和爸爸以及爸爸的一些朋友一起去内蒙古呼和浩特市境内的希拉穆仁大草原玩。那天阳光明媚,天气很好,我开心地和他们一起坐上了飞机。飞机起飞了,展现在我眼前的是一大片翻滚着的云海,像一座座雪山一样,美丽极了!”
到了呼和浩特市的时候,已经快到中午了,爸爸请来了一位导游,我们就带着行李跟着导游一起上了一辆中巴车,直奔希拉穆仁大草原,到了的时候,我赶紧跑下车一看,惊呆了,一望无际的草原就像和天连起来了一样,真美!这时,爸爸走过来,对我说:“去吃饭吧,吃完后就能去骑马了!”我开心极了,连蹦带跳地和大家一起去吃饭了。
吃完饭后,我们一起来到了马棚,各自挑了一匹马,在马倌的指点下,坐上了马。我刚上马的时候,吓得不知所措,马倌走过来,对我说:“别怕,只要抓紧铁环和缰绳,要让马往左边走时,就把绳子往左拽,往右时,就往右边拽,要让马停下来时,把绳子和铁环用力往自己这边拉就行了。”听了马倌的话,我悬着的一颗心终于放了下来。开始上路了,我紧紧地盯着马倌,怕跟丢了。终于,我们到了第一个目的地——牧民家。
我下了马,一头钻进了一个蒙古包里,一个穿着蒙古袍的阿姨,给我们倒了奶茶,还端上了一碗炒米和一小盘奶酪,就出去了。我要了一小勺炒米,有滋有味地吃了起来。吃完后,我们跟着马倌一起上了马,前往最后一个目的地——坳包山。不知怎么的,我的马突然发了野,狂奔起来,我吓得呆若木鸡,连缰绳和铁环都忘了拉。就在这时,马倌跑过来,挡住了马,才解决了这件事。
天色暗了下来,我们该回去了,我依依不舍地大声说:“再见了,美丽的大草原!”这真是一个难忘的日子。