那是一个夏天,太阳洗净了平时的尘埃,尽其所能地炙烤着大地,但我和小伙伴们却不畏炎热,出发了!
清清的河水一点也不亚于游泳池里的一潭碧波,我们穿着短衣短裤,“扑通”“扑通”地钻入小河的怀抱,我们从东到西游了半圈,便悠闲地游了起来。
忽然,佳杰叫了起来:“看,西瓜!”哇,河边一片绿浪在风中跳起了舞,正向我们挥手呢!我们心里有点痒痒了,想去摘一个下来解解渴。问题是:一个老伯正坐在那里,眼睛对四周进行着“大扫荡”大有“一夫当关,万夫莫开”的气势。
可我们这几个村里出了名的“淘气王子”顾不上那么多,聚到一块,商量了一下,“好,就这么办!”我们钻进河底掏出一把把淤泥往身上抹,没一会儿,我们就成了几条“泥鳅”只留下溜溜转的眼睛,我望着你,你望着我。都笑了。
我们的“头儿”先轻轻上了岸,爬到西瓜边,把一只大西瓜扭了下来,我们排成一条,想接力似的把西瓜往下传,我在最后接应,可能是心虚吧,西瓜掉进水里,“扑通”一声把老伯吓了一跳,环顾四周,我们立刻低下头,潜伏在土里。老伯见没人,又躺在了睡椅上。
我们不一会儿就消灭了西瓜,河面恢复了平静……
我现在还时时想起那条小河,时时想起那片瓜地,时时想起那些可爱的小伙伴……