20年后到故乡作文400字左右
一转眼,就已经过去二十年,我已经成为是一名科学家。我乘着豪华飞机回到故乡——绥德,一下飞机就看到一辆奇形怪状的车朝着我开过来,只有一个车轮,里面装饰简直就像一套非常豪华的房子,并且还是超音速,而且刹车非常灵活,只要脚踩一下,车就停住了。只需二氧化碳,就可以带动起来,尾问排出的是人需要的氧气。
坐着这辆车,到了家门口,表弟带着我到城里游览,见到曾经熟悉的天下第一狮、石碑楼公园等。二十年前没有公园。走进公园,,绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香。看到一个小男孩不小心掉下一片废纸,小狗看到了用嘴叼起来丢进附近的垃圾桶。
动物都懂得保护环境,我们怎么能不保护环境?
走着走着,来到了小湖边,看到一个小孩掉进小湖里,我的心都快跳出来了,小男孩子生命有危险,这时一只海豚背着这个小男孩子上岸了,我很惊喜。二十年倡导的人与自然的和谐相处的理想在今天真正实现了。再往前走,看见一个摩天轮,摩天轮已经不再是人控制了,而是机器人控制。过山车是智能的,每当有人要坐过山车,过山车总是自动停下,等人上车。
没有想到,这才过了二十年,家乡的变化就这么快,人工化都变成了智能化了,令人惊叹。
要离开家乡了,感叹家乡的变化之大,祝愿家乡越来越美!