桂林美景的作文300字
到达桂林的第二天,我们乘车来到了兴坪码头,准备乘船游览漓江。上了船,我站在甲板上,放眼一看,漓江的水是那样绿,又是那么清。江面水平如镜,两岸青峰倒影,真是美不胜收啊!船开始缓缓前行,两岸那连绵不断的山倒映在水里,再加上青翠挺拔的树木,在蓝天白云的映衬下,格外美丽,真让我感觉到“像是走进了一幅连绵不断的画卷”,亲身到了“舟行碧波上,人在画中游”的意境。
船向前行了不大一会儿,突然,前面有一座高大的山映入眼帘,它就像一只巨型的骆驼,所以叫骆驼峰。
我们乘坐的船开始拐弯,这里的江面变得更加宽阔,江流缓慢,碧绿的江水清澈透底,两岸的奇峰绵延,群峰倒映水中,让你分不清哪是山哪是影。这时前面一处熟悉的景色跳入我的眼帘,没错,那正是漓江著名的景点,也就是20元人民币反面的图案——黄布倒影。我找来一张20元人民币,仔细比照了一下,果然是一模一样。听船上的导游介绍,从这里的水面上可以看到江底有块米黄色的大石板,长、宽各数丈,恰似一匹黄布平铺在河床之上,黄布滩由此得名。滩的左右两岸,有大小不一的七座山峰 ,好似仙姑浴水而出,人们将它称作“七仙女下凡”。传说天宫中的七位仙女,发现了黄布滩一带风景特别美丽,便偷偷来到这里游玩。后被玉帝知道,要她们赶快回到天宫。她们七姐妹,迷恋这里的山水,“愿作桂林人,不愿作神仙”,便化石永留江边。听了这个美丽的故事,我也好想像这七个仙女一样一直生活在在这里。
游船继续前行,前面又出现一座山,名叫五指山,我仔细看看,这座山上的五个高低不同的山峰连在一起还真像一个人的五个手指。船靠岸边停了一会儿,我们纷纷下船拍照,将这美景留在我们的镜头中。欣赏着两岸的美景,我忍不住背起课文来:桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。刚好,前方出现了巨象——象鼻山,那山好像一头巨象正伸着鼻子在饮漓江的水呢。
大约一个半小时,我走出了这幅连绵不断的“画”。大家看了我的,是不是觉得很美,那就请你有时间的时候也去亲眼看看这美景吧。