今天,我们宿迁晚报小记者跟随导游一起去马陵山采风。
我们带着好奇的心情乘着大巴来到了马陵山脚下。进入大门不久看到“第一江山”几个大字镌刻在石碑上,我们小记者还在此拍照留念呢!走着走着,我们看见一棵树上挂满了好多红色布条,有人问那是什么?导游说:“这是许愿树,据说把自己的愿望写在红色布条上并挂在树上,就能够实现。”走了好大一会儿,我们终于到了山的最高峰,向四处望去,下面的小山,感觉真是“会当凌绝顶,一览众山小。”走一会儿我们来到“长寿泉”,导游说:“这是长寿泉,传说喝上一口泉水能活到九十九。”我真想尝上一口,可是没有一丁点儿泉水。我们又去了几个小景点,中午休息的时候,树林中有好多吊床,有许多人躺在上面休息,我也躺了上去,一边享用美食,一边欣赏美景,真是惬意极了!
到了下午,导游带我们去草莓园摘草莓,大家进入大棚中,草莓一个个红光满面,在绿叶的映衬下显得更美。我哪管棚中温度高,直接拿起篮子摘了起来。过了一会儿,我满头大汗,这时我才真正感觉到种草莓的农民伯伯真不容易呀!
欣赏完马陵山的美景,品尝完草莓的美味,我们恋恋不舍地踏上回家的大巴。我挥挥手,对着大山喊:我还会再来看你的!