阳光和煦地照在我的身上,葱绿茂盛的树叶代替了年老色衰的枯叶,黄叶悄然无声的落下了,投入了大地的怀抱,它们愿:“化作春泥更护花”。现在已是阳春三月了,小花慢慢地展现了它们秀丽的脸庞,它们姹紫嫣红、互相争妍斗艳;如翡翠似的绿草一片接着一片,随着微风一起一伏。我坐在清水湖拓展基地的大巴上欣赏着大自然这秀丽而神奇的美。我们兴奋而紧张地历经了这段漫长的路程。
终于,在老师的带领下,我们来到了清水湖基地。映入眼帘的就是这仙境般的大自然景色:绿树成荫,碧玉似的“绿毛毯”铺盖了每个角落。花虽不多但也各有千秋。小路蜿蜒曲折,互相通达,仿佛是一个现代化的世外桃源,给人一种轻松安逸的感觉,其中令人印象最深刻的是一架硕大的飞机,像一条盘踞在山川河岳之间的雄龙,我们无不为之震撼。我们的旅程也由此拉开了帷幕。
清水湖拓展训练中,最让我难忘的是感恩教育。我们在黑暗中前行,这让我懂得了人生道路并不平坦,我们要无所畏惧,不怕失败,勇敢前行,努力实现自己的理想,达到自己的人生目标。父母的爱是陪伴我们一生的情,亲情无法用语言描绘。父爱如山,给了我坚实的臂膀;母爱如春雨,是最细腻、最无私的。还记得这样一首诗:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们付出太多太多……当母亲的黑发间多了一缕白发,当父亲坚挺的背脊慢慢弯了下去,你是否想过如何报答父母?我们要学会感恩,感谢父母养育之恩。
清水湖拓展基地因湖而得名,湖又可分为内湖和外湖。内湖像一面光滑的镜子,清澈见底,四周芳草依傍,杨柳飘飘,春意盎然;蓝天碧水相接,俨然是一幅绝美的色彩画。外湖宽阔平静,深不见底,气势磅礴。我惊叹这是一种多么壮观的景象啊!
感谢清水湖拓展基地给我的人生添上了这多彩的一笔。
我们依依不舍地离开了这个留有我们笑声和泪水的地方,踏上了返校的路程。一阵阵的清风拂过我的脸庞,太阳渐渐落下了,四周变的格外安静,只听见微风吹拂大地的声音。这个难忘的三天已经成为回忆,这将是我回忆中最美的一幕,我将永远铭记于心!