要说起对家乡的美好印象,脑海里都是童年时期的幸福画面。春天的家乡,院子外的小草从泥土里钻了出来,村子里大树的叶子也都冒出了新芽,可爱的燕子在屋檐下叽叽喳喳,一片欣欣向荣的美好景象;夏天的家乡,村里的大人们开始在田地里除草干农活,小孩子们在凉快的树荫下欢快地玩耍,大孩子们体会到父母的艰辛来帮忙做家务;秋天的家乡,远远看去,格外美丽,到处都是金色的波浪。这个季节是大人们最忙的时候,收麦子、收土豆,虽然很累,但脸上都挂着丰收的喜悦;冬天的家乡,会下很大很厚的雪,大地像是盖了一层厚厚的棉被。小伙伴们在雪地里追逐、堆雪人、打雪仗,其乐无穷!