我爱家乡那美丽而温柔的湖,在家乡时,我经常去湖边玩耍,不想离开。
家乡的湖是静的,也是动的。夏天来时,湖面就像一面镜子,忍不住用手轻轻的划过湖面,但过一会,湖面又恢复了平静。当秋天来时,秋风轻轻拂过水面,水面荡起了层层波纹,像湖婆婆露出了笑意。
家乡的湖是软的,也是硬的。当我把手轻轻划过水面,舒服极了。当冬天寒风刺骨时,那温柔的湖结了一层厚厚的冰,用手摸一摸,我冷极了。
我喜欢坐在湖边,吹着风幻想着。我幻想,会变成一条小鱼,我想湖里一定有个水晶宫,如果我是小鱼,那儿便是我的家园,我在里面生活的多么快乐呀!水晶宫里一定有一块巨大、发光的翡翠,不然,湖水为什么绿得这样美?我凝视着湖面,偶尔投一枚小石子,让她激起一圈圈涟漪,或是放一只纸船,让它随着湖波飘荡。
我爱家乡的湖,我爱那美丽,温柔的湖!