一万年前,我是一个魔族的首领。我们这个族的体内都流着紫色的,是祖先创造了紫魔族。紫色代表着梦幻,他希望整个魔界可以永远和平,没有战乱。可是残酷的现实和强烈的报复心,促使我违背了祖先所期望的一切。
其它魔族的歧视和压迫让我不得不使用武力去解决,战争是我最不想看到的,内心的两种声音在激烈的嘶拼斗着。占有欲让我决定了战斗,只有战争才能平扶我新中的怒火。在灰飞烟灭的战斗中,我的部下们一个个倒落在混合的泊中。此时我的眼前不停地闪过各种不同颜色的,夹杂着呐喊,还有内心的满足。魔界混沌一片,搅得天昏地暗。我以为我就要占有一切,我以为整个魔界快要太平,我以为我完成了祖先的遗愿。当意识渐渐模糊,倒在泊中时,我才知道原来我自己真的很脆弱。由于心碎得七零八落,最终我还是离开了这个令我眷恋的世界。
一万年后的某一天,春风吹来了我生命的新开始。沐浴着暖暖的阳光,我懒懒地睁开我的双眼瞅着周围的一切。蔚蓝的天空,碧绿的湖水告诉我这是一个安静的世界。我抖动了两下我的双翅,向草丛那边飞去。这真是一个奇怪的地方,没有硝烟,没有战争,有的只是一份份的宁静。
那边有一些农民在种庄稼,他们似乎很开心。在劳动之余还唱着小曲儿。草丛中有几头牛在吃草,边吃边用尾巴驱赶着蝇虫。我似乎和这几头水牛有似曾相识的感觉,应该在某个地方见过,可脑子里却只有空白。
真没想到自己竟成了一牛背鹭,而且和蝇虫打交道。见牛吃草时惊飞了蝇虫,我便敏捷地捕捉它们并变成了胃中的美餐。我不知道该如何和牛交流,只是当捕食完水牛吃草是惊飞的蝇虫时,我们只是相互的真诚微笑。从此以后,我便常常和水牛一起和睦相处。
直到几万年之后,我才知道原来我的前世不是牛背鹭,而是紫魔族的首领。那几只水牛的前世竟是魔界的其它首领。