20年后的家乡作文2万字
几年后的家乡,已是绿树成荫了,为什么呢?原来,人们加强了环保,不乱扔垃圾了,所以,家乡变得花草茂盛,绿树成荫。
在清新的河水里,一条条小鱼儿游来游去,水清得见底,各种鸭子、鸟儿、小兔在水边游戏。这时,水变得非常清非常清,大树变得非常绿非常绿,动物们也变得非常快乐了。
动物们快乐,人们当然也快乐了!只见他们有的放牛,有的种地,还有的把一筐筐的白菜往家搬呢!这些都是大人们做的,小孩们呢?小孩们三三两两地走进小卖部,然后买了许多东西,满载而归。吃完了的东西,放哪儿?吃完了的东西,都进了各家的垃圾桶。
他们非常快乐,有的却不快乐,它就是斧头。因为人们爱护环境了,都不用它砍树了,它非常难过,也非常生气。
小树绿绿的叶子抚着小鸟儿,鸟妈妈也生出了许多鸟蛋,不过几天,甜甜的空气,暖暖的太阳,把可爱的小鸟孵了出来。
我希望现在的家乡与几年后的家乡一样美好,与几年后的家乡一样花草茂盛,绿树成荫。