阳春三月,正是百花齐开的时候,也是旅游的好时节。学校组织我们去那美丽的南安香草世界去踏青。
早在几天前,老师就跟我们说要去南安香草世界去春游。南安香草世界是福建首座香草主题南欧风情度假庄园。这里有连绵起伏的天然森林、有漫山遍野盛开的薰衣草天堂、有缤纷如火的绝美樱花、风车童话、外国风情城堡……同学们听了,都高兴得欢呼雀跃,心里十分激动。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。我们上了车,心中无比激动,发动机的轰鸣响了,大巴车载着我们朝南安香草世界驶去。在途中,导游向我们介绍了香草世界:香草世界位于南安市蓬华镇天柱山风景区,种植包括薰衣草、罗勒、樱花等在内的许多香草经济作物,还有十二大景点及丰富多彩的娱乐项目。
一个多小时的乘车时间在同学们的欢声笑语中消失,我们到达了目的地。同学们像一匹匹挣脱缰绳的野马,飞快地奔下车。一下车,首先行入眼帘的是那粉白色的樱花,从远处看去,那儿是一片粉白色的花海,从近处看,樱花上还有几只蜜蜂在飞舞。多么诗情画意的景色呀!同学们都沉浸在这片花海之中。
紧接着,我们来到了八仙弈棋的观景平台上,远处有几座山,从上往下看去,地面上的房屋就像一只只小蚂蚁,环山公路像一条龙在山之间飞舞。多么美丽的景色呀!这儿还有一个传说,传说当年有八仙曾来这儿饮酒下棋,四面八座大山,就像八仙,中间的小溪就像楚河汉界,中间还有32个小山包,恰似一盘象棋。美丽的景色,神秘的传说,更让人喜欢这八仙弈棋。
从八仙弈棋到荷兰风车,从天柱古寺到好汉雄坡,我们来到了天池。天池的湖面平静得像一面镜子,在灿烂的阳光下,天池碧波粼粼。这让我想起了苏轼的诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”天池虽然没有杭州西湖那么美,但也另有一番情趣。传说,女娲补天遗石柱,共工怒触造天池,云山掩映,天水相涵。少喝如吃米饭,常饮延年益寿。良辰赏心动,美景诗兴添。美丽的传说更为这如诗如画的天池抹上一抹鲜艳的色彩。
最后,我们来到了温莎城堡。城堡是用砖盖的,没有任何装饰,墙上还有一些青苔。看上去十分古朴,但城堡的建筑风格却有着异国的情调。
春天不是读书天,在这踏青的时节,阳春三月到来之时,放下笔,放下书,放松心情,到天柱岩的香草世界中来吧,这里的樱花、杜鹃花、薰衣草会让你沉浸在花海之中。八仙弈棋、好汉雄坡、天池等景点会让你赞叹道:“此景只应天上有,人间能得几回赏。”