在一天天的期待中,终于盼来了双休日。如果只是普通的双休日,那自然不值得我这样期盼,因为今天可以去外婆家了,我的心里别提多兴奋了。
前往外婆家的路上,望着车窗外面那火红的太阳,映红了那最后的一片云彩,路旁那金黄金黄的油菜花上几只蝴蝶在追逐着,与那火红的云彩十分相衬。又过了一会儿,天渐渐暗了下来,月亮悄悄地爬上了天空,与洒了半边天的余晖显得像是在争奇斗艳。
车猛得一停,感觉整个人都要飞起来了,下车的第一件事便是找“一一”玩,因为它可是在我的身边待七年了。
“一一”是外婆家的小狗,不一会就在棉竹篮里找到“一一”,它还是一身黄,我伸出手指绕着它黑黑的眼圈玩着玩着,外婆叫我去吃米糖……天啊!米糖糕!那可是我心心念念的东西,外婆知道我最想吃了。
轻轻的放下狗,我飞一般冲向厨房,结果跑的太快还摔了一跤,看着外婆的背影就知道外婆正在做米糖糕。但那米糕的味道仿佛已经在我的口里传播开来。外婆把刚出锅的米糕放在盘子里,我的手飞快的伸向橱柜里把放在里面的蜂蜜递给外婆,又赶忙把煮好的柚子水递给外婆,但我的眼睛根本不离蒸锅,外婆有条不紊地操作一番以后,一股十分甜的味道传入我的鼻道。
我寸步不离厨房,出锅的一瞬间左手拿盖,右手拿布。直接把一块米糕拿起来就吃,根本不管烫嘴,咬下一口,蜂蜜柚子浆液溢满嘴巴,米糕软而不稀,甜而不腻,十分清香的柚子味与蜂蜜的甜味仿佛让我回到了小时候,每一幕的吃米糕的场景似乎都相同。
今天,外婆给了我一个很大的惊喜,让我也回忆起来童年的味道,这味道可真的是来得太迟了。