描写公园的说明文作文300字
汉川公园是湖北省汉川市唯一一个集民众锻炼、休闲、娱乐、园艺等功能于一体的对公众免费开放的综合性、公益性游乐场所,总面积41万平方米,其中水域面积13。4万平方米,绿地面积26。7万平方米,建筑面积和道路硬化面积0。9万平方米。由"雄关迈步"、"福星高照"、"清水芙蓉"、"银湖听涛"、"沙洲翔击"、"高台揽胜"、"仙女济世"、"枫林红霞"等8大景点构成。
汉川公园位于城区滨湖大道、涵闸河、泵站河围合而成的三角地带,与?汊湖遥相呼应,水杉林环绕,鱼塘水池星罗棋布,具有外河、中堤、内湖独特的自然景观和优美的江汉平原水乡景象。公园始建于2007年9月,2009年竣工,总投资8600万元,占地47万平方米,其中绿地19。24万平方米、水面22。58万平方米,道路及铺装等5。18万平方米,园内有各类树木70余种,是一座以自然生态为主,集休闲娱乐、市民游览、园艺景观于一体,设施配套、功能齐全的现代城市公园。该园是我省目前县市一级中投资规模最大、建成面积最大、管理科学规范的综合性公园,于2009年被国家旅游局评为国家级AAA旅游园区。汉川公园与已建成的仙女山公园、火猴山公园和正在建设中的徐家渠公园、霍城游园等组成的城市公园群,是秀美汉川、活力汉川、宜居汉川的美丽名片。
汉川公园是汉川市唯一一个集民众锻炼、休闲、娱乐、园艺等功能于一体的对公众免费开放的综合性、公益性游乐场所,总面积41万平方米,其中水域面积13。4万平方米,绿地面积26。7万平方米,建筑面积和道路硬化面积0。9万平方米。由“雄关迈步”、“福星高照”、“清水芙蓉”、“银湖听涛”、“沙洲翔击”、“高台揽胜”、“仙女济世“、“枫林红霞”等8大景点构成,游客在公园里可步行、可骑自行车、可下棋、可划小木船,可成群结队的唱歌跳舞,是民众休闲的好去处。