描写公园的说明文作文300字
你要是来邯郸旅游,导游肯定会给你介绍著名的武灵丛台。下面,我就给大家介绍一下丛台公园吧。
一进北门,矗立在那里的“工农兵”雕像马上映入眼帘,紧接着就是许多锻炼身体的老年人,再往前走几步便到了一座小土山,小土山上可有一“奇”树,名叫“歪斜的脖子树”,这棵树还有一个小故事呢!原来这棵树恰好长在台阶上,游客过台阶就会将它按下,抬腿跨过,日日夜夜、反反复复,脖子越来越歪,故得名“歪斜的脖子树”。
站在小山顶,向远处眺望,就看到了热闹的丛台公园游乐场,那里有“卡丁车”、“疯狂老鼠”、“幸福摩天轮”……最热闹的当属“疯狂老鼠”了,你刚刚坐上去,铃一响,它就似箭一般冲了出去,时上时下、时快时慢,像一辆失控的汽车。尤其驶过弯道的时候,连内脏都要被甩出去似的。
这一切都只是陪衬,而武灵丛台才是公园的灵魂。武灵丛台是战国时期赵国武灵王修建的阅马台,周身是灰白色的石砖城墙,坚硬无比,总体呈梯形,大有王者风范。许多过往的游客都绘声绘色地给孩子讲解武灵丛台两千年的历史故事。
丛台公园就是这样一个连系古今,古老而现代的公园。