游玩大明湖作文400字
今天,我们一家四口去大明湖划船。我们坐的是电瓶船,我还和哥哥轮流当了一回小小驾驶员。这一天真叫人难忘!
从南门进入大明湖,眼前的美景让我们的眼睛为之一亮。只见大明湖一碧万顷,微波荡漾,通往湖边的小路,杨柳依依。湖里,大片的荷花正是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。别致的小桥,精巧的亭台点缀在绿树繁华之间,我们仿佛走进了一个美丽的画卷。我们先乘坐大游览船,游玩了湖中心的一个小岛,再乘坐六号船到公园北门租小船。
小电瓶船的第一任驾驶员是我。我刚开始驾驶小船时,有点紧张,爸爸叫我开船绕小岛一圈,我就急忙把方向舵往右打,没想到转的幅度太大,船都完全改变方向了,我只好又打回来,这回却差点撞到小岛边的围栏了。我只好小心转了半圈,径直往前,朝其它岛屿开去。妈妈在我的斜对角一个劲地鼓励我,我重新振作起来,迅速恢复了信心。接下去,我驾驶得越来越顺利了,连爱挑剔的爸爸也表扬了我。
过了一会儿,我们遇到了一艘大船。当大船迎面开来时,我往它旁边开去。“嘀——”大船的司机急得不停地按喇叭,我愣住了。这时大船从我们边上开过,船身掀起的大浪使我们的小船漂浮了起来,小船猛烈地颠簸着。我们吓得惊叫起来,爸爸妈妈忙去拿救生圈。哎呀!我还以为像小汽车避让大巴车一样,不跟它相撞就行了,没想到还要远离它!还好,过了一会儿,小船慢慢平稳下来了。
接下来,轮到哥哥驾驶小船了。我在一旁当技术顾问,爸爸叫他把船停靠在岸边的一个地方,还是我来帮他搞定的呢!
我们在美丽的大明湖上玩了一个小时,风轻轻地吹,小船在湖面上缓缓飘荡,心情别提多美了!后来,风开始大了,浪也变大了,我们才开开心心地回酒店去吃饭。