描写桂林山水的作文200字
早就听说桂林山水甲天下,这回我真的来到了美丽诱人的桂林。
第一天,我们乘着船畅游漓江。在船上,我看到了漓江的水清澈见底,还有几条活蹦乱跳的小鱼在水草间玩捉迷藏;还看到了九马画山的景点,石壁上的九马画山犹如九匹大马在漓江旁“站岗”。站在船上放眼远眺,只见远处的山淡淡的,眼前的山浓浓的,有的像吃草的小羊,有的像喝水的斑马,有的像高大的骆驼,真像一幅优美的山水画。这些山倒映在漓江的水面上深深浅浅的,一阵微风吹来,山的倒影也跟着晃动。在这如画的漓江上看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
游览完了漓江,我们去攀爬了瀑布,因为这个瀑布是可以爬的。刚开始我有点害怕,经过了妈妈的鼓励,我开始慢慢地爬了,我拉着旁边的铁链,在水里走着,爬了一会儿,碰到了最高的石壁,用了全身的力气,艰难地爬了上去,终于登上了终点。我欢呼起来,虽然全身湿淋淋的,但是战胜了困难,得到了快乐。
桂林的山水真美啊,山清水秀,下一回我还会再来!