描写崇文街小学的作文
今天是9月30日,一个不同寻常的一天。是祖国妈妈的生日前夕,是小海燕艺术节开幕的日子——杭州市崇文实验学校的师生将带着他们的热情,带着他们响亮的歌声来祝福我们伟大的祖国,同时也要迎接第五届小海燕艺术节的开幕。
下午一点钟的太阳高高地地挂在天空上,崇文的操场早已站满了同学与老师,五星红旗随风飘扬。这时隆重的庆国庆大型活动就要开始了!当主持人宣布第五届小海燕艺术节开幕的时候,我们放飞了手中的气球!看着手中的气球飞向蓝天,看着那在气球上晃动的纸条,想着那纸条上一句句祝福祖国妈妈的话,我们每一个个人都希望:让气球带着我们的梦想飞向世界各地,传递对祖国的热爱,传递对祖国的希望。
合唱比赛马上要开始了!首先上场的是六年级的同学们。六年级同学们头上都裹着一块红布,各个精神抖擞,站得像小松树一样笔直笔直的,六年级的同学在崇文实验学校将是最后一年了,这也是最后一个国庆拿大合唱,这对每一个的六年级的同学来说都非常的重要,所以他们的表现非常出色!当他们发出第一个声音的时候,就已经震撼了评委,“我们都有一个家,名字叫中国……”这热情的歌声打动了在场的同学们,六年级的大哥哥大姐姐们各个唱得满脸通红,却不觉疲惫。一面面的红旗在空中有节奏的摇摆着,那是合唱队伍中的旗手,他们的脸上都是汗水,却没有一个同学去抹。六年级的同学们带着对祖国的热爱,带着对胜利的向往,用尽了全身的力气,倾注了他们所有的感情,唱出了他们对祖国的热爱!
刚刚军训回来的五年级更是表现非凡,他们身穿军装,就像是一个个小军人。随着《打靶归来》的歌声响起,我们都被他们雄壮的歌喉震惊了!少年军校的旗子在他们的头上飘荡,是有力的,带着小战士们的刚强,带着小战士们的勇敢精神。
一年级的小弟弟小妹妹们,各个穿着唐装,红红火火的,充满了吉祥如意的气氛。二年级的小朋友,用一张张彩纸,装扮成“水彩笔”的样子,真可爱!三、四年级的同学也个有特色,三年级拿着小风车,表现着少年纯真的童心;四年级的同学们拿着扇子随着音乐不停地舞动,,给国庆带来一份吉祥,带来一份红火。
不仅是同学们在演唱,老师们甚至家长们,也参加了这次比赛。他们歌唱,他们朗诵,表达着自己对祖国的爱,一切是多么美好啊!
这一天,是多么隆重的一天。让歌声,带着我们所有崇文人对祖国妈妈的祝福,飞上蓝天,飞进每个与会者的心中。