我有个弟弟,他长得很Q,眼睛大大的,说起话来一眨一眨地看着你,头发乌黑浓密而且还自然卷,非常漂亮,就是个子矮小了点,跟同龄人相比差了那么一截。
他有个爱好,就是超爱看电视,吃饭时如不给他看电视,他就不吃了。那时谁要是把电视给关了,那可就完了,只见他嘴张得老大,眼睛却眯得很小,手指着关电视的人号啕大哭,哭得是天昏地暗,天翻地覆。外婆看着心疼了,给他一打开电视,他就立马破涕为笑,真比专业演员还要厉害,奥斯卡影帝非他莫属了。
但有时,他也很惹人喜爱。比如有一次,我和他一起玩拼雪花片,我毛手毛脚的要拼一把步枪,可一拧却成了一根长矛;想拼一个人,一碰成了一朵花;我非常沮丧。这时,一旁的弟弟用关切目光看着我,小心翼翼地端起一把雪花片,轻轻地放在桌子上,又经过精挑细选,选择出了一些合适的雪花片,一个一个地帮我加工,我的“四不像”一下子变得栩栩如生。他还在我拼时大喊“加油!加油!”给我鼓励。
这就是我的弟弟,一个可爱又有点任性的弟弟。