清晨,天还没有亮,我早早起床,因为我们要去光明顶看日出。
一走出宾馆,我们就傻眼了。四周云雾环绕,一片朦胧,好像身处天堂一般。爸爸妈妈说不会有日出了,我不心,他们没办法,只好陪我爬光明顶。
我们穿着雨衣,拿着拐仗,全副武装去爬山,我奋力向上爬着,地上湿湿的,雾很大。爬着爬着,我就觉得很累,脚也抬不起来,昨天爬第一的劲头也不见了。我只好不停地对自己说:“别放弃,继续往上爬,一定会爬上山顶。”我气喘吁吁,汗流颊背地爬上山顶,心里涌起一股喜悦,我终于爬上来了!
山顶上云雾缭绕,三步之内都看不清人,许多游客都在静静地等待日出。一阵风吹来,雾慢慢地飘动,像幽灵似的。松涛阵阵回荡在山间。我站在亭子里等啊等,好像等了一个世纪那么久,太阳还是没有出来,等到的只有雾、风、还有雨。开始,只是蒙蒙细雨,后来雨越下越大,风也越刮越猛,我的鞋子都湿了。
太阳没有出来,我们被雾包围了。导游指着一团团雾气,告诉我们是什么景点,我很沮丧,今天啥也没看见。