人工湖作文500个字
我的家乡在利津,县城中心有一个凤凰广场,那里有许多景点,但是我最喜欢广场东面的人工湖。长而宽的人工湖上架着一座拱状长桥,把原本平静的湖面打扮的分外美丽!
春天,一阵微风吹来,小草和树木都发芽了。湖边的垂柳也长出了嫩绿的叶子,瞧!那一条条柳丝多像大姐姐编的辫子啊!快看,水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;水又是那样清,清得能看见沉积在湖底的沙粒。小鱼在湖水里快活的游来游去。我们也很久没看到小鱼了,星期天,我约上几个同学到广场的人工湖看鱼。来到人工湖,看见鱼儿们正结伙成队的在水面上寻找着什么。噢,知道了,它们好像是在寻找食物,又好像是在寻找自己的伙伴。我一转身,看见同学们正拿着火腿等食物喂给小鱼吃呢。我也赶快拿出自己的饼干喂小鱼。小鱼看到了食物仿佛见到了救星似的,飞快的游了过来。离食物非常远的小鱼,拼命地向这边的食物游过来。等它们游过来时,食物已经被抢的差不多了。抢到食物的小鱼高兴得摇头摆尾的,看到它们高兴的样子,我们忍不住笑了起来。鱼儿吃饱喝足后,三五成群的游来游去,好像在进行“模特大赛”感谢我们呢!
这时候,大人们也来凑热闹了。他们眼睛一亮,看见了鹅卵石铺成的小路,干脆脱了鞋,赤着脚走在上面。他们说:“在鹅卵石小路上一走,一天的疲劳都消失了。”怎么样?神奇吧!
这就是美丽的人工湖。我爱这人工湖,更爱湖中那些可爱的鱼儿们。