鼓浪屿作文300字
要说我去过最美的地方就得算是厦门的鼓浪屿。有一句话说得好:不到鼓浪屿,不算到厦门;不到日光岩,不算到鼓浪屿。
虽然鼓浪屿只是一个小岛,但它的身世却不平凡。以前,鼓浪屿原是个渺无人烟的绿洲,又称园沙洲或园仔洲。元末始有人迹,逐步形成半渔半耕的村落。岛的西南端有一个海蚀溶洞的礁石,每当海涛冲击,发声如擂鼓,礁因名鼓浪石。留传至今成为胜景,岛也因之得名鼓浪屿,并在明代得以正名。
一上鼓浪屿,映入眼帘的是一座码头,再往前走一会儿,就到了龙头路。那儿的交通好极了,因为是一座小岛,没有一辆车能到鼓浪屿,使这儿的行人不受汽车阻挡,自由自在地穿行在路中间。
鼓痕屿具有浓厚人文景观、复杂历史情趣、诸多国家风格、中西合璧的万国建筑博览会。该岛因人均钢琴和小提琴拥有量居全国之首而被誉为琴岛、音乐之岛。而因岛内面积1.87平方公里的全步行方式被称为步行岛。鼓浪屿成为拥有人文景观、建筑景观、艺术与风景旅游、历史与音乐等多种精晶荟萃的。我们第一个去的景点就是龙头路上的风琴博物馆。在那里,我见到了许多乐器,其中,就有一架高约八米的风琴,顶端装上了许多的铁管,那是风琴的键盘的发声管,我还见到了笙、笛、小型钢琴等旧乐器,真是大开眼界。
然后,我去了一个沙滩,叫做海盐浴场。有一群人站在海边一米远的沙滩上,等待着海浪对他们的洗礼。当那海浪铺天盖地地涌到了岸上,把人们淋成了落汤鸡时,这时候人群中就会发出尖叫声,这尖叫中也隐藏着喜悦与激动的心情。大家玩到了不可掩饰的筋疲力尽,满身都被太阳晒出了海盐才肯罢休。
最后,我们又去了龙头路上最有名的一家店张三疯奶茶店,这家店不仅装修高大上,价格也非常的高大上。坐在店里感受到一种欧美式的风情,在这烈日炎炎的酷暑,喝上一杯冰冰的奶茶,听着窗外的涛声,整个人顿时清凉下来了。
这样的美景不仅让我们知道了这儿美,还让我们知道了像鼓浪屿这样自然风光的地方已经很稀少了,所以我们一定要保护这片美景,让我们的后代也能欣赏到这样的美景。