奶奶家的那里,是个美丽的地方,在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌唱;在广阔的草地上,你会看到成群的牛羊。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片。
春姑娘叫醒万物,冰雪融化,花儿开了、树绿了,大雁飞来了。一场春雨过后,成群的小草们探出了头,农民伯伯们又开始春耕,到处都是忙碌,一片生机勃勃,有时还能闻到泥土中掺着淡淡的清香。
夏天一到,到处都是绿荫,可是还是那样的热,狗不时的吐出舌头,躲到阴凉的地方,猪、牛、羊们都回到它们各自的“房间”里不肯出来。但农民伯伯们没有被炎热吓倒,他们坚持下地干活,这时让我想起‘锄禾日当午,汗滴禾下土’这句诗句,丰收真是来之不易呀!
秋天,千里飘香,一望无际的金色田野里,种着一笼笼茴香,各个农民家里都有浓浓的茴香香气。秋季时节,树叶有的黄了,有的红了,有的半红半绿,还有的……一阵阵微风迎扑面而来,非常的爽快。
冬天的时候,白雪给大地了披上了银装,给房屋穿起了棉衣,给大树戴上了帽子,大人们坐在暖暖的火炉旁边,用被子把下半身盖上,绣着花,纳着鞋底,谈笑风生,显得一片祥和。小孩们可不怕冷,在院子里堆雪人,打雪仗,脸蛋冻得红红的,手冻得僵硬,但他们好像忘记了疼痛似的,欢天喜地的玩得不亦乐乎。
乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的、迷人的风景,让人深思向往。