家乡门前有池塘,池塘的水虽有点浑浊,但我仍然爱它。我还 记得我做过的“傻事”:有天,我突发奇想,既然是池塘,肯定有鱼吧。我跟妈妈说我要抓鱼。于是妈妈教了我种快速又有效的“饭篮子捕鱼法”。
我先把米饭倒进篮子中,再放进块中等大小的石头来增加篮子的重量,然后把篮子放入水中。我静静地等待着鱼上钩,连大气也不敢喘,生怕惊恐了鱼儿们。“哈,上钩了!”我连忙把篮子提起来,把鱼放进水桶中。我欣喜若狂,心里暗暗地夸赞自己:“干得漂亮!”经过反复十几次后,我发现鱼次比次少,这鱼可真是狡猾!虽然用饭篮子捕到的是些小鱼,但我也已心满意足了。我迫不及待地把战利品展示给妈妈看,高兴地说:“晚餐有鱼吃喽!”妈妈无奈地说:“这鱼太小了,烧个汤都不够!”于是我把鱼放生了。
池塘旁边是几棵桃树,桃树不如其他树有姿态,还 会分泌出令人发呕的桃油,但我仍十分喜欢它。春天来了,桃花盛开,那朵朵可爱的桃花就像个个天真的少女。我喜欢把桃花掰成片片的,撒在水中,那真是美极了。
我更喜欢吃桃子。夏天,把桃子放到井水中浸几分钟,吃起来两个字,爽!甜!
家乡的房子比较大,大概有两三百平方,是典型的两层楼。二楼有个大平台,有二十个平方左右,我喜欢在那玩。赏风景可谓是绝佳:看后面是片竹林,碧绿苍翠;看前面是方稻田,金黄一片;看远方是几座青山,连绵不断。
家乡的人,过着简朴的生活。家乡是种暖暖的回忆,我爱我的家乡!