作文美丽的核桃园350字
核桃的品质是高尚的,核桃的精神是可贵的。
在众多硕果中,核桃差于晶莹稚嫩的梨儿的甘甜,输于含羞微笑的桃儿的柔媚,逊于红润透亮的苹果的美丽……但是核桃却让我情有独钟。
它是无私的。
梨儿在结果前,总要人们为它剪枝施肥,精心呵护,总要把它打扮得清秀多姿。可核桃,它随遇而安,庭院里看得到它的身影,深山里也找得到它的踪迹。它从没有向任何人索要什么,企求什么,但它却甘将自己的生命无声无息地奉献。它是一位营养使者,将自己的果肉献给需要的人,只要他能快乐地生活;他是一名中医郎中,将自己的药效影响着病人,只求他能康复痊愈;它是一位调味专家,将自己的液压榨成油,只求人人美味可口。
它是坚强的。
核桃献出了自己的一切后,不图回报。但又有谁能想到,它为了奉献,忍受了多大的煎熬?它虽没有桃儿那样温文尔雅,算不得树中的好女子,但他却是一位伟丈夫,用坚强来谱写它生命的赞歌。狂风骤雨考验过他,急电洪雷恐吓过他,花花草草也嘲笑过他——为何做一个傻子?但核桃不顾冷嘲热讽,不顾威胁辱骂,始终没有放弃。不管雷电再猛再响,不管风雨再急再大,没不管小草再吵再闹,它始终如一,朝着理想奋斗。因为它领悟了活着的真谛——世上最伟大的事业便是奉献自己的一切,哪怕是生命。
春华秋实,变幻莫测的大自然已经使这位坚强的战士饱经风霜。那满脸的皱纹不正是沧桑的见证吗?现在,它终于获得了成功。前面等待它的,是一颗为奉献而生的无私伟大的心。
苹果追求外表的美丽,而核桃却选择了无私奉献,是因为苹果不懂得无私精神的可贵;梨儿追求甘甜的味道,而核桃却选择坚强不屈的品质,是因为梨儿不明白不屈品质的高尚;桃儿追求柔媚的姿态,而核桃却选择了外丑内美的心灵,是因为桃儿不知道心灵美的真谛。
杨万里浅唱过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花,贺知章低吟过“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树,王冕高唱过“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的梅花,郑板桥赞叹过“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的翠竹,但我只喜爱这极平常又极不平常的核桃。
核桃,无私的使者,坚强的战士。我要高声赞美核桃!