我的家乡在太平镇,它坐落在盘山新县城东侧,被玉带一样美丽的太平河围绕,景色宜人。我的家就在太平镇政府东。可是我对家乡最热恋的地方是那片一望无际的田野。这美丽而动人的田野,让我魂牵梦绕,久久难忘,这美丽的田野在一年四季里千变万化,色彩斑斓,给家乡装点的更加富饶多姿。
春天里,春光明媚,和风习习,万物复苏,小鸟又飞回来了,田野里一片繁忙,稻苗长出了一片葱绿,非常喜人,田野两旁,路边绿树成荫,野花飘香,多么美丽的春天景色啊……
夏天里,草长莺飞,欣欣向荣,田野里稻苗开始拔节,稻花香里听到农民伯伯的欣慰,笑声,成群鸟儿飞来觅食田野里的稻草人,摇摇摆摆,驱赶着它们……
秋天里,田野里一片金黄,完全是丰收的景象,农民伯伯开始收割沉甸甸的稻穗,把一年的成果全部换成了欣喜的笑声。
冬天里,田野一片白茫茫的景象,被大雪覆盖的,很厚很厚,瑞雪兆丰年,预示着,明年会更加好。
这是我家乡最美的一处风景,我要勤奋努力,长大后,把家乡建设的更美好。