赛里木湖的作文200字
刚放假,我就跟着爸爸妈妈一起去新疆旅游。新疆景色真是美丽极了!有广阔的那拉提草原、一座座连绵起伏的雪山、一望无垠的沙漠。最让我难忘的还是具有“太平洋最后一滴眼泪”之称的赛里木湖了。爸爸跟我说赛里木湖是新疆最大、最美、海拔最高的湖泊。
我们开着车经过曲折蜿蜒的果子沟,穿过一个长长的隧道就看到一个巨大的像蓝宝石一样,晶莹剔透的大湖。我跟妈妈都大声叫了起来,太美了!湛蓝的天空上朵朵白云在随风飘荡,四周连绵起伏的高山,山的顶上还有没有融化的白雪,下面是碧蓝碧蓝的湖水,岸边有奔跑的马儿,还有很多游人在那里开心的拍照。爸爸带着我们来到湖边,我急忙打开车门,下了车飞奔到湖边,湖水清澈见底,湖边有一位阿姨牵着一头巨大的,毛发长长的像牛一样的动物在那里跟游人合影,爸爸跟我说那个叫做牦牛。我们全家跟牦牛合了影,然后爸爸带我骑上马在湖边奔跑了一小会,我开心极了!我一边走爸爸一边给我讲解赛里木湖的由来。赛里木湖还有一个浪漫的称号:“太平洋最后一滴眼泪”。
在妈妈的催促下我依依不舍的离开了美丽的赛里木湖,这里让我流连忘返,爸爸答应我明年再带我来玩一次,很期待下次再会!