赛里木湖的作文200字
早晨,来到赛里木湖边,只见乳白色的大雾弥漫在湖面上,像幕布,又像棉被。整个赛里木湖像襁褓里的婴儿,被包裹得严严实实。我们急于想一睹她的芳容,于是继续在浓雾中前行。
正当我还沉醉于这白茫茫的世界中时,只见一枚红日从东边的群山里探出了头,脸红彤彤的,像一位害羞的小姑娘。随着太阳的逐渐升起,那瑰丽的朝霞开始放射出夺目的光彩,葡萄紫、鸡蛋黄、玫瑰红……在这个巨大的调色盘上,没有你找不到的色彩。直到太阳把面孔完全露出来时,那朝霞才慢慢散去。金灿灿的阳光不断地照射,浓雾开始一点点淡下来,最后像见了猫的老鼠,一溜烟儿不见了。
中午,我们顺着湖畔边蜿蜒曲折的木栈道向前走,太阳越升越高,那赛里木湖的水开始变换起了色彩:先是浅蓝,随后不断地加深,最后变成了深蓝色。金闪闪的阳光洒在湖面上,一阵微风吹过,湖面上像洒满了碎金子一样,把赛里木湖点缀得更加美丽动人了。
接着,我们登上了高处的观望台,远远望去,只见湖岸边的牧场早已金黄一片,在这黄澄澄的牧草中成群结队的牛羊正在悠闲地吃着午餐呢,不远处还零星散落着珍珠似的蒙古包。这时,我忽然看见湖面有几个小白点在游动,定睛一看,原来那是几只白天鹅,它们像一个个高傲的公主正昂首挺胸地游来游去。更远处,几座高大的雪峰巍峨地屹立在天边,像是保护赛里木湖的战士。
傍晚,夕阳斜照,那美丽的湖面又开始变幻起颜色,玫红色、金黄色、淡黄色、浅灰色……赛里木湖像一位神奇的魔术师,不停地变化着自己的衣裳。
回去时,那美不胜收的景色依然荡漾在我脑海里。我想,这不就是我们寻找的仙境吗?还有什么仙境比这更美呢?