赛里木湖的作文200字
从乌鲁木齐驱车11个多小时就到了赛里木湖。
赛里木湖的日出是一道独特的景观。贴着车窗的玻璃,我目不转睛地欣赏着那个变幻的全过程。初升的太阳刚刚露出羞怯的脸,便有橙色的光露出天山,那天上的云已经涌动着身躯,来迎接那美丽的朝阳。一会儿,太阳便浮在天山之巅,把万道金光洒向无垠的黄土地。
赛里木湖被人们誉为高山明珠,而这早晨的太阳更是明珠上的明珠。
当太阳升到云中间时,已经是赛里木湖的中午了,可一看时间,才知道快四点了。走出车的一刹那,我感到一股清凉,旅途的疲惫和车内的炎热突然烟消云散,似乎连空气也清新了许多。忽而我又感到一丝凉意,甚至想往车里钻,就在我右脚跨上车的时候,我的目光被一片水色紧紧锁住了。这就是我不远迢迢寻觅的赛里木湖么?我来自水乡,怎么从未见水有如此的色彩!如果要用一个字来形容她,那就是蓝。那是一种逼人眼睛的蓝,是一种沁人心脾的蓝。走进赛里木湖,凝视那平如砥、明如镜的湖水,我更觉得湖水比天更明净,比海更艳丽。真的,如果你不到她面前去欣赏一下,你真的想象不出那种蓝,那种诱人亲近的蓝。湖边是大片的草原、成群的牛羊在自由地吃草这样的画面,不就是我梦中的天堂之景吗?
这冷色的夏天我还是第一次见到,也许是空气的温度太低了,连湖水也变得如结了冰一般平静,让人感到丝丝凉意。望着一望无际的赛里木湖,我忘记了现在是夏天,11个小时之前在乌鲁木齐还酷热难忍,现在我这冷色的夏天我还是第一次见到,也许是空气的温度太低了,连湖水也变得如结了冰一般平静,让人感到丝丝凉意。望着一望无际的赛里木湖,我忘记了现在是夏天,11个小时之前在乌鲁木齐还酷热难忍,现在我就像被一双美丽的大手推进了清凉世界。
天说变就变了,雨点开始跌落,说来就来,没有一点停顿的,雨水伴着寒意让赛里木湖冷气习习。那一刻,赛里木湖就像变了脸似的,原来青绿的草原也暗淡如灰,碧蓝的湖面一片灰蒙,牛羊更是不见了踪影。然而,我却认为这样的赛里木湖别有一番情趣——乌云笼罩着赛里木湖,增加了一份严肃与冷寂。雨连绵不断,湖面掀起了波浪,一道道的波浪像千万头暴怒的狮子,仿佛能冲破岸边的礁石。
雨终于停了,但太阳许久没有出来,湖面上却出现了一道淡淡的彩虹,挥洒着红、橙、黄、绿这就是赛里木湖的夏天。