龙沙公园是齐齐哈尔市最大的游乐场,也是齐齐哈尔市最有趣的休闲场所。龙沙公园里有许多好玩的大型玩具,如:水中小火车、攀岩、雪地飞车……
我最喜欢水中小火车和充气攀岩。
先来说说水中小火车吧。小朋友们先买票、检票然后坐在漂亮的小火车里等待发车。随着动听的汽笛声拉响,小火车绕着一座美丽的假山欢快地“疾驶”起来。这种小火车座位前方还有两把水枪。我们小朋友就用这水枪瞄准假山上的“动物”猛烈射击。我一刻不停地扫射着假山上的一切“坏家伙”,无数条水柱把假山浇得湿淋淋的。不一会儿,小火车渐渐慢了,最后停了下来。我只好恋恋不舍地走下小火车。
再来说说那充气攀岩吧。我们来到充气攀岩场地一看,哇,好漂亮呀!高度正适合我们儿童攀爬。我兴冲冲地爬上气垫子,两手紧紧抓住“岩石”上的拉环,脚下用力一跳,两脚于是也寻到了拉环。我手脚并用,一点一点地向上爬,感到越来越吃力。这时,我在心里对自己说:“坚持!这正是磨炼和考验自己意志力的时刻。”我用尽全身力气向上爬去,累得满头是汗。终于我爬到了最高处。往下一看,站在下面为我加油的爸爸和妈妈好像变小了许多。这时,我发现“岩壁”上还有一个红色的按钮。我好奇地按了一下,传出一个悦耳的声音:你成功了!听到这话,我的劳累竟然全都飞跑了。
龙沙公园真是一个孩子们的乐园,大人们的休闲好场所。