今年正月十五,爸爸、妈妈又带我去看冰灯。走进公园大门,放眼望去,全是大大的冰雕和五颜六色的彩灯。我们先走到了十二生肖冰灯区, 有可爱的小兔子,有机灵的小猴子,还有能干的老牛,这时,我看到了我的属性“龙”我迫不及待地跑过去,因为太着急还摔了一个大跟头,这时,爸爸拿出了照相机“咔嚓”一声给我留了一个纪念。
我们走出了十二生肖冰灯区,又来到了彩灯区,彩灯区里有很多很多五颜六色的灯,大红灯笼一排排悬挂着,挂满了长廊。最引人注目的是古代园林彩灯区,翠绿翠绿的树上发着闪亮闪亮的光芒而且树上还接着好大的大桃子,我急忙跑过去想摘一个尝尝,可是凑近一看,原来是假的。我想这是谁做的呀?真逼真啊!这时我看见了一个小木凳,我急忙跑过去想坐在上面,这时爸爸喊了一声“不要坐。”我仔细一看,原来也是用冰和灯组成的。我们又来到了一个大屋子,里面有桌子、椅子、茶桌,连茶桌上的茶杯、茶叶、茶壶都是用冰做的,真是太逼真了。
我们走出了园林彩灯区,随着人流往前走,一路上全是冰雕。这时我们来到了公园的中间地带,嗬!这里的人更多了,我好不容易挤了进去,看见了龙沙公园的亮点——神舟七号升天的场景,航天员瞿志刚在太空行走,这些全是冰雕刻成的。站在些冰雕前我特别骄傲,这时爸爸把照相机交给了一位游客,请他帮我们全家拍照。
天渐渐晚了,父母带着我离开了龙沙公园,我忍不住回头望一眼,真是冰的世界、灯的海洋。我恋恋不舍地离开了,渐渐的龙沙公园在我眼前消失了。