我的家乡风景如画,仿佛是一幅优美动人的画卷,有一个湖,非常令人陶醉,那便是文体广场的人工湖。
晴天,湖面平静,没有一丝波纹,像一面平静的镜子,周围的事物全部倒映在湖里,犹如一幅美丽的山水画。中间还屹立着三个用汉白玉做成的宝塔,宝塔上面有几个小葫芦,它可以保佑我们全家平安、健康。湖水清澈见底,可以看到成群结队的小鱼游来游去,也可以看到水底的石头。湖水真绿呀!从远处看,像一块无暇的翡翠,一阵风吹过,原本非常平静的湖水,现在泛起了层层波纹。小鱼也被惊醒了,在水中欢乐地游着,还不时吐着泡泡。柳树姐姐从梦中醒来,梳理着自己的头发,风一吹,它就跳起了婀娜多姿的舞蹈。人们有的在湖边玩耍,有的人在拉二胡,还有的人在唱歌。
“轰隆隆”乌云密布,天空下起了倾盆大雨,顿时一场热闹的联欢会开始了!雨花竞相开放,好像上演了一场交响乐!没一会,雨停了,此时湖面好像被披上了一层薄雾,给人一种很温柔的感觉。
雨过天晴,空气清新,人们都出来呼吸新鲜的空气,天空中架起了一座彩虹桥,望着这美丽的彩虹,我突然想到妈妈说过“彩虹要经过风雨的洗礼才能出现!”此时的彩虹看上去更加光彩夺目!
我的家乡真美呀!人工湖像一个守护者一样保卫着我们的家园,它是我心中的天使,让我敬仰。