桂林山水的景色作文
俗话说得好:“桂林山水甲天下。”利用这个暑假,我去了中国最美的城市——桂林。
桂林坐落于广西南部。我们一路奔波终于来到了桂林。刚下车,就感觉四周空气新鲜,天空湛蓝,绿树成荫,就连小草都夹道欢迎我们这些远方的来客。
桂林的山美。桂林的山不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万仞。象山群、伏波山群,各类山数不胜数,其中最美的是漓江山群。漓江山群中璀璨的明珠是九马画山。九马画山像一块画板上刻着九匹马,它们有的仰望苍穹,有的低头不语,还有的驰骋沙场。让人无不赞叹大自然的鬼斧神工。
桂林的水美。我看见过波涛澎湃的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却没见过像娃娃一样的漓江水。它开心时静得让你感觉不到它在流动,只有船划出的波涛才让你感到船在前进,岸在后移;它如果生气了,就会翻滚波澜,让人惊恐万分。大船行在漓江上,乘风破浪,让人有睥睨天下之感,好像自己融入大自然。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服。
桂林风土人情美。玩累了,在农家小舍里稍微休息一下。主人会端上水果、特产,献上香茶来招待你,和你聊天,还会讲几个故事,唱几段山歌给你听,甚至会留你吃饭呢,这盛情难道你好意思拒绝吗?如果晚上有小晚会,主人叫你参加,你可千万别不答应,那是当地最热烈的欢迎会呢!
黄昏到了,落日映红了整个桂林。红色的山,红色的水,红色的天空真美啊。这时你划着小舟行于平静的水面,真可谓是“舟行碧波上,人在画中游”。