抹一把红晕,静放在手心,细心观察会发现红晕中依然有人影闪动。不知不觉,已然沉浸在当中,仿佛没有月亮的夜空中的无数繁星。
风中摇曳的花朵似乎明白我的心思,更知我自洪荒而来为的是看一眼这繁忙的世界。听,是谁在风中哭泣?是谁握住因冰冷而颤抖的手指?又是谁慢慢睁开朦胧的双眼。一切,又似曾相识,曾何时也为某一位女孩儿心动,心中泛起阵阵涟漪,笔尖刻下了一切心迹,是为证明我曾来过这世界。可是,你却没注意我,也许你的生命中不会再遇到像我这般爱你的人。想来也是如此,是因为害怕勾起那块伤疤,也许又是因为洒下的汗水和泪水不会瞑目吧?而我,不过是在这喧嚣的世界中,孤独的走过罢了。镜片在不知不觉中加厚,好像它也承载了历史重担。
镜架在一天天地褪色,退到原始的苍白。冥冥之中似乎也是注定的。天空承受不了雨水的重量,所以他放手了,于是乎,雨水潸然落下;眼睛也因为承载不了泪水的沉重而放手。撕裂的日记本中记载着孤独世界中的孤独足迹,漫漫路途上的泥泞脚印,是要说什么?镜片下那张苍白的脸,此刻又在想些什么?璀璨的发夹,压着是似水年华。孤独的一天又在平淡中度过,眉上的汗水和眉下的泪水又一次纠结出现,此刻就连潺潺的流水也在诉说着千年的孤独,千年的羁绊。素色信笺纷飞锁相思,瘦弱的海棠倾尽温柔随风落下。谁的悲伤浸染刹那芳华?那座相似的城落满月光。
再一次凝望枫叶刻下的思念,清晰的脉络将所有的思念都无限延伸。眼前落下的枯枝断木,留下残阳红云的最后挣扎,与岁月渐行渐远。茫茫黑夜,噩梦又一次萦绕在周身,亘古不变的呢喃像一双浑浊暗淡的眼睛,在黑夜中毫无光彩。无情的灯光不知道又陪在谁的身边,于是乎,我知道了,得不到的永远在动,而失去的才最是珍贵的。握笔的手僵了,冷了,失去了知觉的它们如同此刻我冷到彻骨之痛的心,在那里,又一次次地飘过你的眼,最美。
曾记否,一生一代一双人,争教人叶两销魂。相思相忘不相亲,明朝天又为谁春。