游塔山公园作文450字左右
星期六下午,我们来到了半山国家森林公园,去欣赏那美丽的春色。
一进大门,阳光直射我的眼睛,仿佛召唤我,于是我抬起头,眯起眼,朝四周那碧绿的大树上一望,哇!大树在阳光的衬映下仿佛披上了一件金斗篷,闪闪发光,美丽极了!
沿着台阶,我们慢慢地向山上爬去。很快,我们来到了绿溪廊亭,我很疑惑,这只是一座在水上的带着屋檐的小桥,为什么取了个那么美的名字呢?这时,小敏快步走到桥中央,对我们喊道:快看,好美的景色啊!我一听,噔噔噔往桥上跑,刚一站稳,放眼望去,碧绿的溪水清澈见底,就像一块透明的翡翠,微风吹来,泛着鱼鳞般的绿光,衬着水里的鱼啊、草啊都是绿色的,连水中的倒影也是绿色的。
溪面上顺着水势有两个石头水池,第一个池子周围点缀着五颜六色的花草,好像一轮明月四周围着一颗颗小星星,池子里的清泉,穿过搭石,哗啦啦的流向了第二个池子,第二个池子周围虽然没有花花草草,但石头被磨得平平整整,它们一个个安闲地躺在池边,享受这温暖的午后阳光。
之前那股清泉又流到了桥下,它仿佛也在嬉戏游玩,看到了美丽的花草、光滑的石头、精致的小桥和快乐的人们,我忽然明白了为什么取名绿溪廊亭,情不自禁地赞叹到:这半山公园可真美啊!
这次去半山公园,让我看到了许多春色,也让我感受到了春的气息。