写凤头豹尾的作文六年级
早晨,温暖的阳光照在这对老伴的身上。转眼间,他们在一起已经40年了。老太太靠在老伴肩上,心脏跳得忽快忽慢,她知道,自己的时间不多了。可她依然微笑着,岁月好像并没有在她身上夺走太多东西,她依旧是那么乐观。
她和他是这么相遇的,咦,你新来的吧,她问他,恩,他回答。就这样,他们认识了,他叫宇,长得很帅,学习成绩总能上班上前3。她长相普通,学习成绩也是普普通通。但他们相爱了,男孩很爱她,爱得很深。宇,你先回去吧,不用等我了。没事,我等你忙完。当她意识到宇还在等她的时候,已经过去了2个小时了。她认为他已经走了,但当她看见他时。她高兴得无法形容,她迫不及待的跑过去钻进他的怀里。在学校,他们总是不怎么说话,遇见了就给予彼此一个微笑。男孩有很多追求者,每天都有人群围着他,甚至还有人向他示爱。但他总是选择无视这些人,因为她们,不是真的爱他。
2年后,男孩和女孩毕业了,而女孩却因为一场意外。导致了她这一生都无法在行走。男孩没有离开她,每天来医院照顾她。不管是什么时候,男孩还是天天来照顾她。每天来时都给她讲个笑话逗她笑。女孩不忍心,她不希望男孩为了自己而毁了自己的一生。他对男孩说;宇,你走吧,别来看我了,我和你在一起只会成为你的累赘的。他还是那么冷静,不管面对什么,男孩对他说;我不会离开你的,你放心,你的双腿会好起来的,我们的生活也会好起来的,我会一直照顾你一生一世的。所以,别赶我走好吗?女孩哭了,她也不知道为什么,为什么自己哭了,她对男孩说了一句;恩。
太阳快落山了,老太太问这自己的老伴说;如果给你重来一次的机会,你还会选我吗?他笑了,只是淡淡的一笑。老太太也笑了,她明白了他的意思。在这美丽的夕阳下,老太太去了,她去的很安详。不知为什么,到男孩哭了。
写凤头豹尾的作文六年级【六】
结尾部分往往是中心论点所在或者结尾再次提出中心论点。
例1:
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途也无量。在悲观的人眼里,原来可能的事也能变成不可能;在乐观的人眼里,原来不可能的事也能变成可能。悲观只能产生平庸,乐观才能造就卓绝。从卓绝的人那里,我们不难发现乐观的精神;从平庸的人那里,我们很容易找到阴郁的影子。(《悲观与乐观》
[例2]
[开头]古人有言:小隐隐于山,大隐隐于市。
[结尾] “不识庐山真面目,只缘身在此山中。”世事变化多端,观念繁杂无比。我们不一定都要像陶渊明一样“出”,也不一定都要像李白一样“入”而是要万物归于一心。俗话说得好,“心静自然凉”只要内心真诚、纯净,又何必理会污浊的俗事呢?我们不妨静下心来:大隐隐于市。(《大隐隐于市》文章结尾引用苏东波的名句和俗语,最后说“只要内心真诚、纯净,又何必理会污浊的俗事呢?我们不妨静下心来:大隐隐于市。”照应题目和开头,强化了中
心。