茶卡盐湖作文5年级
在青海省茶卡市,有一个被称为“天空之镜”的地方,它就是美丽、奇特的茶卡盐湖。
9月进入盐湖,炎暑就被远远地抛在了后边,迎面而来的是一阵阵寒气。我抬头远望,天空湛蓝深远,白云飘动,小鸟自由飞翔……我已分不清是天空倒影在湖水中,还是湖水融化在蓝天里,“天空之镜”果真不负它的美誉!
再往前走,盐湖显得更美了。这里的湖水真静啊,静得没有一点点的波纹;这里的水真清啊,清得让你不相信这是湖,仿佛就是一面透明的大镜子;这里的水真绿啊,绿得仿佛就是一块碧绿碧绿的翡翠。
走着走着,不知不觉就走到了尽头。阳光逐渐变得耀眼了,景色也变得更加神奇了。一望无际的湖水就是一条长长的闪着晶莹白光的盐路,好壮观!忽然,一道金光闪了起来,那是盐通过阳光折射出来的光。霎那间,我忽然觉得眼前就是大自然鬼斧神工创作出来的一幅画卷,好美的一幅水天一色图!
这样的盐路映衬着这样的湖水,这样的湖水形成了这样的一条盐路。再加上空中的薄雾,湖那头的绿树红花,一幅大自然的美丽画卷就这样在我面前徐徐打开。盐湖,你真美!