为纪念红军长征胜利80周年,中国木偶剧院正全力打造一部大型史诗木偶剧《红军的战马》,并将在国庆档期亮相。
该剧由曾创作、指导《猴王·花果山》、《飞吧丹顶鹤》等多部儿童舞台剧的导演石学海担任编剧,青年木偶表演艺术家王磊担任导演,集结整合了中国木偶剧院的优秀创作、演出团队,将以传统木偶原汁原味的表现形式呈现给广大观众,带领观众重走长征路。
《红军的战马》将以独特的视角、真实的笔触深入历史情境,再现红军将士的艰苦与辉煌。剧中通过讲述红军的战马“一点红”与红军战士并肩作战的感人故事,重现了当年红军长征的缩影,从而表现红军在艰难困苦的环境中,仍坚持信念和百折不挠的精神,歌颂红军创造的奇迹和卓越的贡献。