今天,爸爸、妈妈和我去窑湾古镇玩。路很远,爸爸又不认识路,好不容易终于来到了。来到古镇我非常高兴,恨不得马上就冲进去!古镇入口时一座桥,妈妈给我在古镇门口拍了一张照片,旁边一个我不认识的爷爷逗我说“耶!”逗得我哈哈大笑!守门的是几个穿古装的士兵一样的人。门楼上还有一架大炮呢!
给我印象深刻的有“夜猫子集”。导游说人们凌晨两点就开始赶集了,集上面还有鬼呢!我们还跟着导游来到了吴家大院,还有文革记忆……还有酿酒的地方,酿甜油的酱园店,一进门就是一股很难闻的味道!这就是窑湾的两大特产——窑湾绿豆烧、窑湾甜油!一开始我还以为绿豆烧是一种用绿豆沙做的甜饼呢,原来是酿的酒啊!
我们在古镇吃了闫家咸鱼,脆脆的,尤其是鱼尾巴,特别脆,香极了!