巴山大峡谷作文450字
今天,在处理完一件意外的事后,我们仍照原计划前往“峙峪大峡谷”,车到目的地,在一片较平缓的地方,我们下了车——经过将近一个小时的颠簸,能重新“脚踏实地”,真是一种幸福。
环顾四周,左右是连着的山脉,中间有一道道被河流冲刷出来的沟壑,上面杂乱的散着几块形状不一的石头。
继续往前走,两旁的山渐渐变成了两条由巨大石块组成的山脉,一块块大石头摇摇欲坠,好像要砸下来似的,让人望而生畏。
这时,耳边渐渐传来“丁丁冬冬”的水声,眼前出现一条细细的小溪,水流蜿蜒地绕过石头。一股清爽的凉风扑面而来,脚下的土地湿润起来,星星点点的绿泛了出来,逐渐扩大,踩上去软软的。
顺着溪流走,越往上溪流越宽,泉水之声也越响。这时泉水声的源头出现在眼前,原来是一个小坑一般的小水室。泉水打在下面的石头上,清脆的声音便在小室里回荡,如同天籁一般。阳光下,水珠闪着晶莹的光,忽而跃起,忽而又融合,十分快活。
再往前,清澈见底的溪水中,竟然出现了青蛙卵,有的黏在溪底,有的浮在溪面,一个挨着一个。最后,眼前出现一片宽阔的地方,这里四下泛绿,一棵古松斜立着,为这流水也添了不少诗意。
止步于此,与伙伴们嬉笑玩闹。日近西山,方才尽兴而去。