春天双湖公园作文600字
风景秀丽的水乡建湖,到处都有美丽的景色,其中最引人注目的当然属双湖公园了。她像一颗璀璨的明珠,坐落在建湖县城的南端。
双湖——顾名思义就是两个湖,它是由一大一小两个湖泊组成,宽阔的秀夫路穿湖而过,把湖一分为二:路东称“东湖”,路西称“西湖”。闲暇之余爸爸妈妈常常带着我去逛双湖,领略她的美。若要问双湖美在哪里?我告诉你:双湖美在她的“静”;美在她的“闹”。
东西湖这对姐妹花虽然在一起,但各有特点。东湖美在她的“静”,文静的就像是矜持羞涩的少女。来到东湖映入眼帘的是一座高大的古色古香牌楼,上面书写“双湖公园”,拾阶而上步入东湖。公园里有苍劲挺拔雪松,四季常绿的翠竹,绿油油的草地上是用太湖石堆砌的各种造型的假山。最有趣的是那“回声洞”你只要在里面呐喊一声,它就会把你的话“复读”几遍,生怕远处的游人听不到似的!东湖周围小河纵横交错,河上有许多姿态不一的小拱桥,每座小桥旁都有一座形状别致的凉亭,真有那种身在江南,小桥流水的感觉。东湖真静呀!这除了听到各种清脆悦耳的鸟鸣声,几乎听不到游人的喧哗,就连湖上的游艇也不愿意打破这片宁静,悄悄地划过水面驶向湖心。人们静静地坐在亭中尽情享受这静谧的世界……湖边四周垂柳依依,微风拂过柳梢,柔顺的柳枝似姑娘的青丝轻轻飘扬。树前的各色鲜花这一丛,那一簇,黄的似金,粉的似霞,红的似火……它们的装点,让东湖更加妩媚、更加迷人。
东湖是文静的姐姐,西湖则是活泼调皮的妹妹了!一个字“闹”!西湖闹在孩子身上。每当春天降临双湖公园,就是孩子们的天地了。阳春三月和风吹拂,一放学孩子们缠着爸爸妈妈到公园放风筝。家长们都会带上风筝,在空旷的西湖畔放起风筝。风筝在空中飞舞,孩子们在地上奔跑、呼喊……尽情享受春姑娘带来的快乐。西湖“闹”在傍晚,劳累了一天人们都汇聚到西湖广场,随着音乐响起年龄大的爷爷奶奶们跳起优美的广场舞;年轻的姑娘小伙们则跳起了节奏感强的快三快四,有几个帅哥哥跳起了街舞,那强劲、活力四射的舞姿,让人情不自禁地为他们喝彩鼓掌。西湖的“闹”在音乐喷泉,每逢节假日西湖就开启喷泉,随着音乐的旋律喷泉时而缓,时而急,时而高,时而低……引得一群群孩子欢呼跳跃……
我爱双湖的美,更爱双湖的“静”,双湖的“闹”!她丰富我们建湖人的生活!