“云边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼……”身在他乡的我时常在心中哼着这首思乡曲。一想到今天即将回到阔别多年的故乡—新会,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故乡。
我坐在飞机上面,一下机,我就看到跟我以前的故乡的情景跟本不一样。马路上驾驶的车各种各样。我问了我的朋友,她们告诉我听,真是不听不知道,一听就吓一跳!原来在几年前,世界上就有了太阳能汽车,大家乘着太阳能汽车在马路上驾驶。我又来到了阔别多年的故乡。道路两旁盛开这一棵棵参天大树,就像一个个士兵守卫着大家。再往前走就有一条绿得像翡翠般的河,那里鱼鸭成群,它们在河里面戏水,玩的多开心。在我眼里,以前用石头搭在河面上做成的桥,现在却是一座半圆形的石拱桥。我走完桥后一栋栋高楼大厦。突然,我觉的后面好像有人在叫我,一转脸,就看见妈妈带着弟弟坐在亭子上向我招手,我连忙跑过来,我问弟弟妈妈为什么会出来,弟弟告诉我听:“妈妈怕你会迷路,所以就出来找你。”我一听完,就哈哈大笑起来,说道:“我会迷路吗?”
我跟着妈妈回去,我们就像在玩迷宫似的,终于来到家里。“哇!”我喊道,妈妈和弟弟觉得很奇怪。我的家就像一栋别墅,外面有一个花园里面有各种各样的花,真是美丽极了!妈妈还告诉我听:“这门呀,是高技术的门。这门有一个照相功能,只要一按门铃,门的照相机就会把按门铃的人照相,还会把你的相片传给主人,如果主人同意你进门,门会自动开,主人不同意,门就会发出警报声。
二十年后的故乡,变得如此美丽,科技如此发达!