游石刻公园作文400字
下了那么久的雨,终于停了,太阳公公露出了久违的笑脸。趁这个好天气,我和华淞哲。朱旭杰一起去南宋石刻公园。据说那里是全国重点文物单位,其园内的南宋石刻群经过八百多年历史沧桑,至今仍以规模之大,数量之多,雕刻之精,分布之集中,保存之完美在中国尚属唯一。
我们一行人来到了石刻公园,穿过一座房子,到了一个庭院,呈现在眼前的是五尊高大威武的石像,听妈妈说那就是著名的文臣武将。穿过庭院,我们看到了一扇门,上面写着百兽坪,沿着长长的石阶登上百兽坪,两旁六十八尊形态各异的石狮子好像在欢迎我们。来到了山顶,站在坪顶,沐浴着清新山风,呼吸着新鲜空气,我们深深地沉醉在这美丽的风景中。
看完了百兽坪,我们来到了三字经广场,广场地上的青砖是按照八卦的原理铺的,看上去很是别致。广场上还摆放着很多雕塑,都是一些小孩子,有点在读书,有的在写字,有的在玩电脑,还有的在摇头晃脑地背书呢。广场上还竖立着很多高大的柱子,叫做三字经望柱,上面刻满了三字经。广场的墙上也刻着三字经,到处都是三字经,怪不得叫三字经广场呢!再往里走几步,里面就是回音壁,你只要大声说话,你所说的话就会被回音壁反弹回你的耳边,真好玩!
后来我们又去参观了塔林、观音阁、百师代表、孝园等,看得我眼花缭乱,目不暇接。
南宋石刻公园所有的石刻群是我们祖先智慧的结晶。我深深得钦佩他们!