深秋的一天,在家长委员会的组织下,我们297班全体师生去藤龙山秋游。一路上,车厢里欢笑不断,大家饶有兴致地品论着窗外的乡间美景。不知不觉间,藤龙山到了,虽说这里车辆稀少,观光的人却川流不息。
才一下车,林子里的秋千和吊床就迷住了同学们,谁都想尽快上去一试身手,但校外辅导员铁先生却要我们先拍班级集体照,没办法,只得乖乖地听他调遣啦!蹲在第一排的我刚摆好“胜利”的造型,随着快门几声“咔嚓、咔嚓”,42张灿烂的笑脸便留在了秀美的藤龙山深处。
主题活动烧烤开始了,陪游的家长们开始细心地拣菜、洗菜和穿菜,他们的孩子则象小鸟一样在林子里快乐地穿荡、玩耍。临近中午,随着篝火的纷纷燃起,大家便急不可耐的品味起欢乐时光来。我手忙脚乱地剥开一根火腿肠,叉上铁签后有模有样地放到火上。不到两分钟,火腿汤就散发出一股难闻的焦糊味。妈妈笑着告诉我:“傻孩子,食物要在火上不停地翻滚,快熟了时再涂各种调料,这样才能品尝到美味的。”妈妈边说边示范,不一会儿,一根香喷喷的火腿肠便送到了我的嘴边,我接过来猛一咬,差点把舌头烫掉,痛得我眼泪都快出来了。虽然这样,我还是狼吞虎咽地干掉了这根香香甜甜的烤肠!
炭火四周放着几个妈妈带来的小红薯,烤肠才吃完,妈妈就夹起软软的一个红薯来。剥开外面烤焦的薯皮后,哇!它的清香立即包围了整个灶台,轻轻地咬上一口,真是难得的人间美味哦!
烧烤还未结束,就有同学迫不及待地登山了,大家你一群我一队,三三两两地朝山顶进发。藤龙山虽然不高,但很陡还有点滑,我和赵文韬、蔡蕊、李博卿,还有蒋榕鹏五人手牵着手,一步一个脚印地向上攀登,说说笑笑间很快就到达了山顶。站在山顶,隔着南湖放眼远望岳阳城,才发现家乡原来如此美!
南湖散布着九个很小的岛,象九只乌龟,加上我们脚下的藤龙山,就构成了“一龙赶九龟”的独特地貌。妈妈告诉我,南湖不但是省级风景区,也是国际龙舟赛区,经常有国际龙舟赛在这里举行呢!
爬山过后,我们在林子的一块空地里围成一个圈,拉开了热闹非凡的表演序幕。男孩们表演的小品《武松打虎》,诙谐幽默的搞笑动作赢得了阵阵掌声。我们女同学也不甘示弱,唱歌、诗朗诵、舞蹈轮番上阵,硬是将风头抢了过来。
下午两点半,我们的藤龙山之行即将结束,大家登上返程的大客车,依依不舍地告别了美丽的藤龙山。归途中,同学们还津津有味地回味着藤龙山,回味着自己动手烧烤的甜美滋味,回味着爬山时的快乐时光……